Высота расположения розетки не имеет никакого значения, если ребенок захочет, то он доберется до чего угодно и ничего с этим не поделаешь. Поэтому заглушки на розетки нужны в обязательном порядке. А самое важное, если в детской много розеток, то не стоит оставлять его без присмотра. У Вас только планируется ремонт в детской, поэтому сделайте минимальное количество розеток, скажем, установите одну в самом недоступном для ребенка месте, к слову, можно и вовсе отказаться от розеток в детской, если вы так боитесь. А ребенок подрастет и установите, ведь не навсегда же вы ремонт в детской делаете.
К сожалению, с некоторыми детьми теоретические разговоры не проходят. Пока не обожгутся в самом прямом смысле этого слова.
Вы о ком говорите? О РЕБЕНКЕ? какие такие страшные историии вы будете рассказывать годовалому малышу? Должно быть просто строгое "нельзя"! И психику ребенка надо беречь в любом возрасте...Достаточно телевизора и фильмов по ДВД, чтобы сделать из нормального ребенка невротика..А улица - добавит..А вы еще и сами хотите страшные истории расказывать? У вас, милочка, дети-то есть свои?
Вото-вот!!! Ребенок лезет к розеткам и ко всем остальным запретным и незапетным вещам лишь потому, что ничего о них не знает и хочет с ними "познакомиться"! Его привлекает новое, неопознанное!! Круто, что Вы смогли своим деткам таким необычным образом объяснить, как опасно электричество! А по сути, если ребенку показывать и рассказывать (доступно и просто), для чего используется тот или иной предмет, как он работает, то вероятность использования предмета не по назначению у ребенка снизится, ибо он будет знаком с ним, и не будет методом эксперимента и тыка сам узнавать, что да как работает. Ясно дело, нужно много сил, терпения и времени, чтобы объяснить очень доступно ребенку о такой серьезной вещи, как электричество, но это того стоит. Моей малой 9 месяцев, она понимает слово "нельзя", но когда она приближается к розетке я ей говорю:"Это очень опасная штука, если ты ее потрогаешь, ты можешь больше никогда не увидеть маму и папу". А еще, чем больше внимания зацикливать на каких-то запретных вещах, тем выше к ним интерес (особенно это касается каких-то запретных слов или манипуляций). Берегите себя и своих деток!
вот 100% верно! ребенку можно и нужно объяснять, что такой опасность! Мой когда был малой тоже кончно лез, но все было четко - нет, нельзя. никаких заглушек не ставили.
вот 100% верно! ребенку можно и нужно объяснять, что такой опасность! Мой когда был малой тоже кончно лез, но все было четко - нет, нельзя. никаких заглушек не ставили.
Я думаю, что просто нужно собственному ребенку с младых ногтей объяснить - что электичество это опасность, не надо туда лезть ручками и тогда он на подсознательном уровне не будет этого делать.
Когда я была еще ребенком, то мои родители затыкали розетки в квартире специальным пластиковым подобием штепселя. Такие раньше продавались в магазинах. На крайний случай нужно ставить розетки повыше, чтобы дети попросту не смогли дотянуться до них.
Кроме использования воспитательного ремня, розетки в детской нужно обязательно подключать через "устройства защитного отключения" (УЗО), т.е. через автоматы с дифференциальной защитой.