Как защитить ребёнка от электричества

Тема в разделе 'Детская', создана пользователем qar-sos, 4 мар 2010.

1. qar-sos Прохожий

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю о ремонте в детской но все не как не магу определится с розетками , на коком уровни их установить вить по евро стандарту слишком низка , ребенок ползая все ровно достанет руками а это не желательно для него , не дай бог ударит .
  2. Nat21 Новичок

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Подрастая, ребенок достанет розетку на любой высоте (разве только под потолком их сделаете). Поэтому я бы рекомендовала розетки с заглушками или со "шторками" на очень тугой пружине. Те розетки, в которые постоянно включены приборы, можно спрятать в специальные настенные футляры.
  3. Eremitor Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Есть хорошее средство раз и на всегда отучить ребенка лазить к розеткам - отцовский ремень. Скажете, что сейчас это не педагогично? К черту теорию - только так нас всегда отцы и деды учили. Зато теперь я спокоен, что ребенок туда не полезет. А заглушки можно ставить, но после использования розетки когда-нибудь да забудете ее поставить на место. Лучше отучить раз и навсегда.
  4. Goshek Гуру

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    313
    Я думаю, что если у вас маленький ребенок в семье, то в детской розетки даже с заглушками нельзя опускать сильно низко под евро стандарт. Лучше оставить их на высоте 80-90 см от пола по советскому стандарту. На такой высоте маленькому ребенку будет сложнее вытащить из розетки заглушку, а когда он подрастет розетки можно и переставить.
  5. cubic Подмастерье

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Высота розетки, для безопасности ребёнка, не главное. А ремень не метод (из личного опыта, после экзекуций, всегда делал наоборот). Заглушки тоже не выход (он без проблем их откроет). С другой стороны даже очень маленькие пальчики в розетку не пролезут. :) Просто исключите из арсенала игрушек металлические предметы вроде гвоздей, и спите спокойно...
  6. Koshkarov Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наверно надо делать розетки повыше, потому что когда ребенок подрастет, его уже розетки не будут привлекать. А в крайнем случае можнои спользовать специальные закрышки, хотя нежелательно ( могут всеравно открыть)
  7. Alius999 Прохожий

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый qar-sos, вы ребёнка хотете защитить или розетку установить по стандарту? ) Если упираться в положение розетки, тогдла делать вам её придётся под потолком, так как у детишек долго не проходит интерес к заветным двум дырочкам. В советское время и первое после развала существовали специальные затычки, но в возрасте 3-х лет ребёнок запросто может такую затычку вытащить. Сейчас есть более совершенные способы защиты - внутри самой розетки есть защёлка. Когда в розетку не вставлен штепсель, она закрывает дырочки из нутри и никаким пальцем её отодвинуть невозможно. С таким способом защиты можно смело крепить розетку хоть к полу. Eremitor, ремень тут не поможет - запретный плод всегда сладок!
  8. limei Прохожий

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень хорошо использовать УЗО- устройство защитного отключения. Ребенок может не только сунуться в розетку, но пытаться погрызть провод и еще многое другое. Во всех случаях возникают утечки тока, и УЗО просто отключит ток и сохранит здоровье вашего ребенка и всей семьи.
  9. zabava Подмастерье

На форуме с:
    7 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Считаю, что нужно ставить по евростандарту. В наше время продаются специальные заглушки на розетки. Однако, я не думаю, что Вы будете надолго бросать грудного ребенка в детской комнате. Моему сейчас уже полтора года и с самого рождения он везде со мной. Максимум на 10 минут его оставляю, а розетки у меня все под евро и без защиты. Просто слежу за ребенком, а когда он подходит к розетке, объясняю ему, что это опасно и будет больно. БИТЬ МАЛЫША НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
  10. yu8l8ya Эксперт

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    193
    Тема маленьких детей и электричества всегда актуальна. Ведь малышу не просто объяснить, чем грозят ему розетки. Когда дети были совсем маленькими, старалась постоянно держать их в поле зрения, если уходила в другую комнату, то садила играть в специальный детский манежик. Делали с мужем ремонт и старались продумать до мелочей, куда лучше поставить розетку, чтобы побезопаснее было. Ну а заглушки - это как данность. Безопасность моих детей для меня превыше всяких неудобств.
  11. Merzavka Прохожий

На форуме с:
    29 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы розетки устанавливали на уровне около 1м от пола, частично за ковром, попозже когда подрастет - закроем заглушками. А вот чтобы не грызла провода или еще как-нибудь не добралась - мы их убрали в кабель-каналы. Очень удобно. А так ребенка я считаю надо ласково и настойчиво приучать заранее к мысли что есть вещи которые делать нельзя, не потому что родители вредные - а потому что это опасно. я считаю что это вполне возможно.
  12. Irina2010 Прохожий

На форуме с:
    29 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приветствую) Да розетки это всегда проблема) Сама знаю) Делала год назад ремонт в квартире в том числе и детской) В итоге думала думала, и выход пришел сам) Обратилась в одну компанию подружка посоветовала 1СРК в свое врем, они предложили сразу несколько вариантов. 1. Есть специальные розетки с проемов не вглубь и нужно повернуть по часовой стрелке прежде чем попадешь в точку подачи тока) 2. Они розетки закрывают специальной тонкой панелью смотрится реально очень аккуратно. 3 вариант где есть некоторый небольшой датчик подачи тока он находиться обычно где-нибудь за шторами на высоком уровне благодаря которому ты просто выключаешь всю подачу тока. Очень удобно) я выбрала 2 е ) и осталась довольно потом мы вместе подобрали дизайн для таких розеток так как там несколько вариаций есть) Если хотите позвоните спросите какая там фирма была не помню уже ) www.1srk.ru
  13. molli Новичок

На форуме с:
    10 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Знаете,если ребенок захочет достать до розетки,он это сделает.Пока совсем маленький,мы поставили заглушки,кстати,у нас розетки сделаны и поставлены по евростандарту,ну а теперь,когда дочь подросла,объясняем ей что там может ударить током.Ну и конечно на свободных розетках остаются стоять заглушки,по крайней мере нам это помогает.
  14. elt123 Прохожий

На форуме с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Объяснение ремнём и углом, подбор заглушек, самих розеток, - это не выход. "Запретный плод сладок", ребёнок всё равно рано или поздно доберется до них. Нужно просто объяснить, показать на примере, не на собственном конечно. Можно подобрать категорию мультфильмов с этим вопросом, объяснить, рассказать, что в таких случаях бывает. Другой вариант, больше подходит для частного дома, на провода бросить, допустим, яблоко и показать, что останется от этого яблока. А розетки лучше ставить евро.
  15. SergeyYd Подмастерье

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Думаю, что розетки надо поставить как вам удобно,от силы у вас их будет две или три,а что бы маленький ребёнок не проявлял к ним большой интерес,предлагаю заставить их каким-нибудь предметом(стулом).Проверено опытом.
  16. valentina777 Подмастерье

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ставьте на обычном уровне с заглушками, но если ребенок не понимает, что такое опасность, то и заглушки не помогут. Лучше всего поговорить с ребенком и объяснить, что с ним может случится если он будет играть с розеткой. Также можно рассказать парочку страшных историй.
  17. Виталий Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Когда я делал ремонт,с женой решили ставить обычные розетки по евростандарту,.Дочери было пол года.Когда она подросла и стала любопытной,поменяли розетки на те у которых внутренние шторки(консультант порекомендовал розетку, в которой шторки по отдельности не отрываются,т.е. для того чтоб всунуть внутрь розетку что -либо,нужно засовывать одновременно в обе дырочки).Но для дополнительной безопасности установил дифференциальное реле.До сих пор,ни одного травмо-опасного случая не было.
    А вот по поводу УЗО,слышал нарекания.УЗО защищает всего один раз,после срабатывания его нужно менять.
  18. simik Подмастерье

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    О, да. Розетки - провода при наличии маленьких детей может стать очень серьезной проблемой. Но, как правильно уже сказали до меня, если ребенку захочется изучить розетку или провод, он найдет пути с ними познакомиться. Потому прежде всего, нужно ребенку объяснять, что это очень опасно, и одновременно развивать инстинкт самосохранения (очень пригодится в жизни). Иначе жизнь родителей превратится в кошмар.
    По делу - розетки у меня находятся на расстоянии 1 метра от пола, обычно они заняты вилками, и свободных нет. Но на всякий случай лежат дома заглушки.
  19. Ярик Новичок

На форуме с:
    7 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы тоже ставили заглушки, но маленькие детские пальчики залезут и вытащат что угодно и откуда угодно. У меня двое детей и как-то их детство прошло без намерения поковыряться в розетках. Плюс - я радиолюбитель и детишкам показывал всякие "фокусы" с электричеством, наглядно показывая что бывает от электричества. Это их убедило и желания лезть в розетку больше не возникало.
  20. nikhhh Прохожий

На форуме с:
    27 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Розетки в любой из комнат надо делать по евростандартам, но если вы переживаете за безопасность вашего ребенка, можно на время закрыть эти розетки мебелью или другими предметами интерьера. А там, не успеете оглянуться, как ваш ребенок уже будет понимать, что такое "нельзя".

Поделиться этой страницей