Как закрепить на стене нижнюю обвязку каркаса?

Тема в разделе 'Строительство каркасного дома', создана пользователем LoMx, 2 июл 2009.

1. LoMx Прохожий

На форуме с:
    2 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посоветуйте, пожалуйста, как закрепить нижнюю обвязку каркаса второго этажа на каменной стене первого этажа. Разрез стены можно посмотреть на прилагаемой картинке.
    На данный момент стена первого этажа пока не доделана окончательно по высоте.

Вложения:

• wall.PNG
      wall.PNG
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      160
  2. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Пластины и другие крепежные для конструкций из бруса эл-ты ищите в метизах. Смотри на ссылке "пластина соединительная" http://www.avangard-metiz.ru/catalog/index.php?section_id=11&item_id=65 размеров всяких много. Рисунок смотри во вложенном файле.

Вложения:

• Doc9.doc
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      164
  3. LoMx Прохожий

На форуме с:
    2 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо. Дельный совет. Если так, то тогда, может, лучше уголками, чтобы пластина не была мостиком холода.
  4. Kotjara Мастер

На форуме с:
    24 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    У меня похожая ситуация, я по старинке соединял каменную часть стены с деревянной металлическими скобами, одну сторону в бетонировал в каменную стену другую вбил в деревянную.
  5. Vovakk Прохожий

На форуме с:
    12 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Уголоки можно изнутри вставить ну и анкерные болты использовать.Я думаю,если примерно через метр,по всему периметру, все это сделать,будет нормально.Если железо будет внутри помещения, или внутри стен,то мостика холода не будет.

Вложения:

• wall.PNG
      wall.PNG
      Размер файла:
      10 КБ
      Просмотров:
      1

Поделиться этой страницей