Как выбрать систему очистки воды

Тема в разделе 'Водоснабжение, водоотведение, канализация', создана пользователем rmnt, 13 сен 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать систему очистки воды

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/water/349990.htm
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Познавательно, но...если я напишу о мытарствах с фильтрами в частном доме, то получится фильм ужасов.
    А почему ни слова о регенерации, очистке фильтров?
    Или этот довольно трудоемкий и затратный этап просто назвали "обслуживание"? Ну-ну...
  3. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Очень интересно было бы о мытарствах узнать :)
  4. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    373
    И я присоединяюсь к просьбе рассказать о "приключениях"
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Обязательно!
    Настанут долгие зимние вечера. А сейчас идет полным ходом подготовка к эти самым вечерам))))
  6. Inna13 Прохожий

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Люди часто заблуждаются думая, если пробурить глубокую скважину, то можно обойтись без очистки воды. Именно Вода из глубоких скважин характеризуется наличием железа, высокой жесткости и сероводорода. Если пить воду из скважины или колодца, то к вышеперечисленным неприятностям добавится еще целый "букет". Не все фильтры одинаково очищают воду. Есть фильтр умягчитель, жесткая вода, поступая в фильтр умягчитель, проходит через слой ионообменной смолы засыпанной в фильтрующий резервуар и освобождается от солей жёсткости.Фильтр обезжелезиватель, переводит растворённое железо в осадок и задерживает его в толще фильтрующей загрузки.
  7. Olpag Ученик

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Все-таки правильней начать с бактериологического и химического анализа воды. При чем не обязательно проводить полный анализ(это и стоит на много дороже, и не совсем необходимо), так как воду мы получаем как правило уже обработанную, как минимум хлором.
  8. кви Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Я пользуюсь многоступенчатой системой очистки воды под мойку. Это очень удобная и полезная вещь в доме. Хотя стоит это не дёшево, но эти расходы оправдывают себя сполна, если посчитать, сколько стоит вода покупная, притом что за её качество никто не поручится. Пять фильтров, которые очищают воду, чистить не нужно, их нужно менять каждые 6 месяцев. Благо, что они есть в продаже, так что я очень довольна.
  9. AMATORY5000 Прохожий

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне например для фильтрации хватает кувшина со сменным фильтром, до этого я просто отстаиваю воду, чтобы хлор улетучился, в емкости для отстаивания постоянно находится шунгит (природный графит) который периодически очищается прокаливанием в духовке с последующей промывкой, еще на кране установлен такая миниатюрная насадка для омагничивания воды, естественно все заканчивается кипячением, то есть вот такая физико - химическая обработка достаточна для воды в нашей области, позволяющая не терять ей свой вкус.
  10. Denis Matveev Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет) Благодарю за статью, пару новых видов очистки для себя открыл. А то у нас в городе с проточной водой ОГРОМНЫЕ проблемы. Областная комиссия вообще запретила воду к употреблению, но наших глав это не останавливает. Вот и приходится бороздить интернет в поисках методов очистки. В принципе уже и не надо, в Вашей статье нашел всю интересующую меня информацию. Больше всего понравилась статья об очистки ультрафиолетом. Еще раз благодарствую за информацию!
  11. geha2 Старший мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Прочел пару раз, но так и не нашел еще один вид очистки воды - система обратного осмоса с заданными свойствами. Вполне применим для очистки воды в квартире. Если говорить об очистке в условиях загородного дома - вместе с ультрафиолетом применяется и обеззараживание воды озоном. Единственный вопрос - если в домашних условиях все заканчивается кипячением, то все полезные свойства воды пропадают и все.
  12. Asur25 Прохожий

На форуме с:
    11 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А ведь не так давно воду достаточно было вскипятить, что бы все лишние вопросы об её чистоте отпали. Но с «улучшением» нашего уровня жизни и ухудшением качества предлагаемых нам услуг(не обязательно только водопровода) нам предлагают все новые способы борьбы с проблемами. На мой взгляд, для обычной семьи в обычной квартире, самым лучшим вариантом является многоступенчатая система фильтрации для очистки, которая аккуратненько прячется под раковину(правда «съедая» там довольно много места) Сам пользуюсь таким трехступенчатым, компании "Гейзер", достаточно раз в полугодие менять сменные фильтры и вы обеспечены чистой водой в любой момент. Кстати почему то в статье не указано, что угольный фильтр входит в состав такой многоступенчатой системы.

Поделиться этой страницей