Обсуждение статьи Как выбрать плитку для кухни Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10006.htm
Изучаю все, связанное с плиткой отделочной и тротуарной изготовленной на линиях и по технологии "СИСТРОМ". Пользовался ли кто-либо из Уважаемых вышеозначенным материалом и для отделки каких помещений? Заранее благодарен, искренне Ваш Кувшинов Глеб
Статья конечно познавательная и выбор плитки описан как нельзя лучше. Но выскажу своё мнение. Хотя я категорически против кафельной плитки на полу в кухне, но если Вы решились, то плитку следует выбирать с шероховатой поверхностью. Красивый глянец может сослужить вам плохую службу, так как он очень скользкий, а не секрет, что на кухне не всегда бывает сухой пол. Зашивать полностью все стены то же не надо, достаточно выложить плиткой фартук над рабочей зоной. Тут лучше выбрать плитку с глянцевой поверхностью, потому что её проще будет отмывать от кухонной грязи.
Не соглашусь, матовая и даже слегка рельефная плитка на стенах отмывается ничуть нехуже глянцевой, а где-то даже лучше, так как нет опасности повредить жесткой губкой или СМС глянцевый слой. А на пол сейчас по моему глянец почти и не выпускают, вообще в моде матовые поверхности. Плитка на кухне это супер, у меня вкруговую лежит и пол и стены, очень гигиенично, единстенный совет используйте теплый пол - зимой хорошо, а летом наоборот слегка прохладная поверхность приятно холодит.
А мне кажется, что плитку в кухне на рабочей стене надо выкладывать от пола, до потолка. (Фартук) выглядит так, как будто денег не хватило на плитку. Очень не красиво смотрится плитка до половины стены, а потом обои, дёшево выглядит. Хотя, это сугубо моё мнение.
нюсичка, а зачем всю стену зашивать кафелем, ведь там всё равно будут висеть кухонные шкафчики и кафель не будет виден. Так зачем тратить больше?
Затем что вдруг возникнет желание шкафчик поменять, кроме того в этой "дыре" столько грязи собирается, эстетически приятнее, ну и к примеру вы местожительства меняете - естественно лучше когда вы сами можете придумывать планировку и размеры и ремонт, в другом же случае у вас нет вариантов - или четко по размерам недоложенной плитки или менять всю плитку целиком.
Я бы для облицовки стен на кухне выбрала плиточную мозаику. Она смотрится эффектно, современно и позволяет оживить интерьер. А вот кафель для пола на кухне однозначно стоит выбирать с шероховатой поверхностью, так безопаснее, хотя убираться гораздо сложнее. Да и по ощущениям мне по такому кафелю ходить приятнее. А вот пол покрытый глянцевым кафелем, хоть и с подогревом, все равно кажется каким-то холодным. Цвета не стоит выбирать светлые или очень темные, так как на них хорошо видна грязь.
Вот насчёт плитки на полу - могу сказать одно: вещь хорошая... мыть легко, быстро да и экономично, только необходимо учесть установку подогревв водой или спец. батареями. Давно с женой приглядывались к плитке для кухни, но сложно определиться с выбором, да и времени нет, чтобы ездить часами и искать что-либо особенное по городу, тем более, что выбор в магазинах сейчас не слишком большой, а плитку будущего привоза продавцы толком и показать не могут… как её заказывать!? А тут, на сайте интернет магазина плитки "grestop.ru" сразу нашлось именно то, что искали. Поразил, конечно, ассортимент, но и доставка. Очень хороший сайт - рекомендую. Переходите по ссылке: Дом плитки в Москве
Когда я выбирала плитку для своей кухни (была уже научена горьким опытом), то выбирала из той, которая имеет идеально гладкую и матовую поверхность. Глянцевая плитка будет очень быстро пачкаться, а плитка с различными выпуклыми рисунками и так далее, будет плохо вымываться. Одним словом, если у вас нет прислуги, то подходите к этому исключительно с практичной стороны. )
Самый главный аспект, на который я опираюсь во время покупки плитки на кухню, это то, чтобы в дальнейшем использовании этого материла, он легко мылся, а значит выбор свой останавливаю на матовых плитках без выпуклых рисунков, ну а также чтобы не облагораживать свою кухню коврами, на пол ложу плитку. Тут уже можно с разными хаотичными рисунками!
Накануне, выбирая плитку , руководствовалась советами отца : не плоскостность (поверхность к поверхности , где щель должна быть не более одного миллиметра), ровные края, цвет( равномерно окрашена, без потеков, блеск) и, конечно же , цена. Очень хорошее изобретение человечества: удобно мыть, эстетично смотрится. Требует не такой уж значительной затраты сил. Еще, советую кремовые цвета: чтобы не так были видны загрязнения (все мы деловые люди). Успехов!
Всем, доброго вечера. Самая основная задача плитки, защитить стены от грязи и жира и легко отмываться. Она должна быть устойчивой к воздействию бытовой химии. Лучше выбирать плитку с символом "АА". Это значит, что материал не подвержен воздействию химических веществ. Желаю успехов!