Обсуждение статьи Как выбрать и установить решетки на окна Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/11157.htm
Очень важно, что бы решетки были надежными и красивыми. Мне больше по душе вариант с раздвижными решетками. Мне кажется, что они более соответствуют технике пожарной безопасности. Очень красиво смотрятся "кованые решетки", но они и дороже по цене.
Действительно, в наше время хаоса и многочисленного воровства жителям первых и последних этажей приходится устанавливать на окна решетки, дабы обезопасить себя в какой-то мере от попыток грабежей. Существует масса решеток, из которых желательно выбирать прочные, но и не совсем страшные, что похожи на тюремные.
Если установлено пластиковое окно с одной глухой створкой и с другой поворотно-откидной, то неминуемо возникает проблема мытья глухой части. Нужно переустановить решётку на пластины для того, чтобы отодвинуть её от плоскости окна, чтобы рука позволяла легко проникнуть в простарнство между ними.
Вот именно. Установка решетки должна происходить на значительном расстоянии от стекла, то есть нескольких десятков сантиметров. Возможная проблема мытья окон отпадет сама собой, хотя как альтернативу можно использовать съемные окна.
Не думаю, что решётки спасают от ограбления жилые квартиры. Да и вырвать её из кладки очень легко. Так что, имея средства, лучше хранить их в банке, а для охраны остального ставить сигнализацию. Зато не придётся по утрам любоваться даже самой изысканной решёткой.
Если захотят, то обворуют и ни чего не поможет, вопрос экстренной эвакуации более важен. Решетки с замком - это не 100% защита. Один наш изобретатель сделал откидывающуюся решетку. Кто-нибудь может рассказать о такой системе установки подробнее.
Обычно хотя бы одна из оконных решеток в квартире должна иметь открывающуюся створку, ключ от замка этой створки необходимо держать в доступном месте. Необязательно решетки должны быть раздвижными, как упомянул автор Веснушка, это уже нюансы, - главное, чтобы в открывающуюся створку без труда проходил человек. Всё остальное дело вкуса и финансовых возможностей. Всё-таки требования пожарной безопасности следует соблюдать в первую очередь.
У меня тоже стояли решетки, но со временем надоел такой вид, решетки спилили и установили жалюзи снаружи. Теперь, если куда-то надолго уезжаем, просто опускаю жалюзи и все. Я живу в частном доме, поэтому без защиты на окнах не обойтись.
Решетки конечно красиво, да и спокойнее себя чувствуешь находясь дома (ловкачи умудряются пролезть в квартиру в прсутствии хозяев, есть способы отвлечения хозяев...) Роллеты и защитные жалюзи не дают такой возможности, по моему мнению...
по вопросам остекление окон балконов и установки решёток совеиую обращаться в фирму Стелс. работают качественно и дешевле чем рыночные цены и уж тем более чем доугие фирмы. гарантия от года до 2-ух. Удачи