Как выбрать и грамотно использовать шпаклевку

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 19 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать и грамотно использовать шпаклевку

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/331399.htm
  2. Эла Ахунова Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да, что бы правильно использовать шпаклевку, нужно быть профессионалом. Только из статьи узнала, что можно на первый слой наносить более дешевую шпаклевку. После нанесения толстого слоя шпаклевки, еще к тому же очень долго ждали пока высохнет. Еще и в итоге в одном месте стена намокла, а после высыхания слой шпаклевки разбух.
    Evgeny Vergus нравится это.
  3. medvezonok123 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    48
    прежде чем купить шпаклёвку, необходимо определиться, в каких помещениях она будет использоваться-в холодном, влажном, сухом помещении. Для холодных и влажных используют влагостойкие цементные шпаклёвки.
  4. Tatjana Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Так как сейчас делаем ремонт своими силами, статья очень помогла. Теперь легче будет выбрать шпаклевку в магазине. И еще я приму к сведению, что частота вращения насадки инструмента при замесе очень важна. Раньше я таких тонкостей не знала и нигде в книгах об этом не читала.
  5. NickChickin Прохожий

На форуме с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Чтобы использовать шпаклевку нужен просто опыт работы с ней, приступая к работе, действительно важно прочитать данную статью, которая поможет в будущем. И этот вид декорирования стен становиться самым популярным, хотя не так прост в использовании, по сравнению с обоями.
  6. Evgeny Vergus Подмастерье

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Для меня очень актуальная статья, скоро начну отделочные работы в своем новом доме, конечно в любом деле нужен навык, после нескольких часов работы, понимаешь что со шпатлевкой работать очень просто, а главное конечный результат-это идеально гладкие и красивые стены в вашем доме или квартире.
  7. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Люди, опасайтесь сухих смесей "Старатели" такой пакости я еще не встречала! Погань редкая! (Это не антиреклама, это предостережение от человека, который немного разбирается)
  8. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Для меня негативный отзыв про марку "Старатели" странно слышать. Правда, со шпатлевкой мы не работали, а вот грунтовку глубокого проникновения используем часто в ремонтных работах. Качество на уровне других достойных известных фирм. Можем сравнивать, так работали и с более эффективными и, наоборот, с очень плохими грунтовками. Хотелось бы узнать поподробнее, чем шпатлевка "Старатели" плоха?
  9. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Плоха своим качеством. Близко не сравнить с тем же Кнауфом, Боларсом. Я попробовала старатели 2 раза: первый и последний.
  10. polgote Прохожий

На форуме с:
    5 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Не зная всего написанного в этой статье, я уже сделал ремонт, в котором шпатлевку использовал повсеместно. Прочитал статью и понял, что выбирал и покупал не правильно, замешивал не правильно, да и растирал, как умел. Но, слава Богу, все пока держится и не отваливается. Юольшая проблема магазинов стройматериалов в том, что продавцы-консультанты сами ничего не знают и проконсультировать не могут. В любом случае, за статью спасибо - теперь буду знать.
  11. Lana111 Подмастерье

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Для ремонта своей квартиры мы с мужем выбирали шпаклевку по следующему принципу: выбирали для отделки гипсовую штукатурку, она и удобнее, и качество покрытия получается лучше. И, конечно же, самое главное то, что гипс - один из самых экологически безопасных материалов. Для нашего холодного и влажного помещения это очень даже неплохо. Да и время высыхания гипсовой шпаклевки быстрее, 2-4 часа.
    Инструкции к использованию непременно нужно читать, что бы не сделать ошибок в работе. Ведь чем качественнее мы отнесемся к подготовке поверхности, тем скорее всего избежим лишних и ненужных растрат в ремонте.

Поделиться этой страницей