Обсуждение статьи Как выбрать дизайн ванной комнаты Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/337746.htm
Думаю, что подходить к этому вопросу нужно ответственно, если нет возможности привести дизайнера, то необходимо просмотреть все возможные варианты, главное, чтобы вам это нравилось. Конечно же, можно особо не задумываться, но если подключить фантазию, то пребывание в ванной станет еще приятнее.
Ванная комната, безусловно одно из важных мест в доме. Серьезно, я лично люблю залезть в ванну и читать - никто не мешает, не лезет. И, конечно, советы полезные, фотографии красивые, осталось только где-то взять такую огромную ванную. А по поводу элементов сантехники, то тут фантазии дизайнеров сейчас просто неутомимы. Видела не помню где раковину-аквариум и унитаз с бачком-аквариумом. Представляете, после застолья гость пойдет и каково будет его удивление, если не знать, что это муляж? А еще здорово - стеклянная раковина, которую главное - заметить и не вписаться туда.
Мне очень хочется себе ванную в сиреневом цвете или в цвете лаванды. Также понравилась идея цветового оформления, как на фото из статьи: контраст белого и темно-фиолетового цветов. Ну или натуральный цвет, он никогда из моды не выйдет. Также понравилась идея подсветки для смесителя в душе, которая цвет меняет в зависимости от температуры воды. Это конечно здорово, но вот боюсь дороговато будет.
Очень грамотно написанная статья. Хорошо изложены принципы цветового решения отделки ванных комнат. Затронута экономическая сторона вопроса, отделка в классическом варианте и однотонных тонах – дешевле. Описаны современные сантехприборы. Можно было бы коснуться технике выполнения работ и трудоемкости.
Представленные возможные варианты ванных комнат - просто загляденье. Но, конечно, у меня свои любимые есть. Мне нравится в приглушенных, спокойных тонах. Там, где кричащий фиолетовый цвет, на мой взгляд, не очень. Симпатично смотрятся в ванной комнате растения, особенно цветущие.
Мы пришли в магазин строительных материалов, выбрали кафель и сразу же в магазине услугу дизайна. На компьютере задали размеры нашего помещения, сделали несколько раскладок сразу с подсчетом расходов на кафель по каждому дизайну. Мы довольны тем, что получилось. Если интересно, могу выложить фото проекта и готового исполнения
Спасибо за полезный материал! Было бы еще очень интересно почитать про различные материалы, как они себя ведут в условиях повышенной влажности. "Если ранее ванная комната больше походила на техническую кладовку, то сейчас ее площадь расширяется, а обстановка становится все более роскошной". (с) - вопрос только в том, насколько эта роскошь долговечна. Сразу вспомнил наборы от "Аллигатор-мебели" - роскошь, да. Но как такая мебель себя поведет в реальных условиях эксплуатации не очень понятно. А вопрос - интересный. P.S. "Такие умывальники являются одновременной реинсталляцией фарфоровой чащи для умывания из прошлого с проекцией в будущее." (с) - надо сказать, что в Британии это самое что ни на есть настоящее. По крайней мере, традиция набирать воду в раковину для умывания там существует до сих пор. Но это так, к слову)
Привет от автора, благодарю всех за хорошие отзывы! Могу сказать, что вся сантехника в свободной продаже, платить нужно через пайпал, чтобы дать ссылку - нужно получить разрешение от администраторов. Себе заказываю там.
Да, не очень дорого, если брать из-за границы. Ссылку не могу дать, но попробуйте ввести адрес: lightinthebox.ком (поменяйте "ком" на английский "соm", переходите в русский и ищете ванные комнаты в меню). Это лед-подсветка, то есть током не ударит. Вот душик такой стоит 125 евро со скидкой, есть разные варианты, все зависит какая комплектация. Если по другой теме, мне еще понравились сенсорные выключатели.
полету фантазии для дизайна ванной комнаты нет предела, если размеры ванной комнаты позволяют, а если там площадь что развернуться негде, как в большинстве наших квартир. Напрашивается само собой сделать из ванной комнаты душевую. Поскольку ванной по сегодняшним меркам ее назвать уже сложно.
Наверное, с одной стороны Вы правы, конечно, показанный ванные сложно назвать компактными, но есть варианты и в таком варианте. Я бы все равно сделала ванную.
Мы тоже сами ремонт в ванной делали, правда, в нашем частном доме ее изначально в проекте не было, поэтому сначала ее пристроить пришлось Плитку стелили только на пол, а стены покрасили структурной краской, оставив несколько участков гладких, их покрасили в контрастный синий цвет и наклеили туда рыбок, получились очаги с "аквариумом" . Мне нравится