Как утеплить деревянные окна?

Тема в разделе 'Изоляционные материалы', создана пользователем pyko, 25 сен 2011.

1. pyko Прохожий

На форуме с:
    14 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме oknadelux. Ребята приехали, быстро сняли все старые рамы, почистили, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили (по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали недолго. Так что мы остались довольны работой фирмы... не в качестве рекламы... просто сейчас наслушаешься жутких отзывов... во что только люди не влипают... они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо... мы утеплили и балкон. Теперь дома тепло и красиво!
  2. goncear76 Интерн

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Самый простой метод утепления деревянных окон, это самоклейка из прессованного паралона. Она не дорогая и легко снимается весной.
  3. LeX96 Подмастерье

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Если дует из зазоров,то лучше и проще всего использовать рулонный поролон с одной клеевой стороной,а если дует на месте стыка стекла и дерева,то надо воспользоваться силиконосодержащим герметиком.
  4. okana Подмастерье

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А я делаю по старинке. Скатываю жгутом ткань и при помощи отвертки заталкиваю в щели. Потом сверху наклеиваю полоски ткани , предварительно намыленные хозяйственным мылом. И в конце забиваю целлофаном. Лучше и придумать нельзя.
  5. Vikul4ik Мастер

На форуме с:
    30 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Мой муж утеплил деревянные окна с помощью силикона. Между оконной рамой и стеклом хорошо промазал бесцветным силиконом, получился эффект стеклопакета, как в пластиковых окнах. А на зиму, мы замазываем силиконом и все стыки где открывается окно.
  6. sahdulu Интерн

На форуме с:
    7 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Довольно хорошая технология утепления окон, в ней есть очень много плюсов, самый больший я считаю это то, что эту процедуру можно делать в -25 градусов, это очень хороший момент в том, что в то время в дом попадает очень малое количество пыли.
  7. Ihariy Мастер

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Чтобы утепленное окно лучше выглядело, я его раскручивал и использовал герметик изнутри блока, как в месте контакта дерева со стеклом, так и между рамами. Это не повредит ни в жару, ни в холод. А зимой способ, помню, стандартный был - поролон и скотч.

Поделиться этой страницей