Обсуждение статьи Как установить межуровневую лестницу своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/354029.htm
Огромное спасибо за статью, Уникальные фотографии представлены. Но такая роскошь дороговато стоит. Вот в новый дом думал как и какую установить лестницу. Очень много полезных идей было в статье. Теперь уже уверен что должно всё получится вот только с размерами нужно не ошибиться. Подобрать нужные материалы и можно начинать работу.
Я не профессионал. Но всегда интересуюсь всем новым, касающимся строительства. Очень полезная статья, красочные фотографии, дельные советы, профессиональные рекомендации. Ступени "в утиный шаг" вижу впервые. Красиво, необычно. Но так как я мама, мне кажется они опасны. Это действительно декоративная лестница, не для постоянного хождения. Хорошо иметь такую на даче. Эту лестницу я буду иметь про запас. Если где-то получится установить такую, обязательно воспользуюсь этой идеей. Хорошая задумка.
Спасибо. Люблю такие толковые статьи. Все честно и со знанием дела. Но сразу видно, что с металлом вы на "ты", а вот с деревом любитель. Такая достойная металлическую конструкция заслуживает другой облицовки деревом. На сайте http://iklanovez.narod.ru/ есть образцы лестниц на металлических конструкциях и "гусиный шаг"
Очень всё красиво, конечно. Спасибо также за подробное описание. НО! Такой лестнице не место в доме, где живет маленький ребенок. По-моему, они слишком опасны.
На мой взгляд, каркас для ступеней под "гусиный шаг", можно было сделать реже, а вообще, тем, кто ходил по этим лестницам, они не очень нравятся, ходить по ним неудобно. Перила, тоже, нужно делать не ломанными, а с плавными переходами по высоте лестницы, и на ее поворотах. Кроме того, сечение трубы 20 х 20 мм - это мало для перила, лучше взять трубу сечением 30 х 20 мм, или 40 х 20 мм.
Лестницы типа "гусиный шаг" не используются в качестве основных лестниц в жилом доме. Это либо вторая, дополнительная лестница, либо лестница в подвал или на чердак. Ни какой нормальный хозяин не поставит ее в доме, только из за оригинальности конструкции или экономии. Это всегда мера вынужденная. В любом случае альтернатива ей винтовая ( если ширина проема не менее 1200мм), или стремянка. Ходить по такой лестницы надо привыкать. Даже с какой ноги заходить на лестницу, в данном случае важно.
Как раз недавно у меня возник вопрос о том, какой лестницей украсить свой интерьер. Ваша статья - это отличное решение моей проблемы! Спасибо!
Интересное решение , НО почему никто ни слова не сказал о безопасности данной лестницы? Или у Вас никогда не было и нет маленьких детей? Детям до четырех-пяти лет обязательно (с моей точки зрения) нужны промежуточные поручни - не дотянутся они до основного. Да и "гусиный шаг" им не осилить. Еще раз повторюсь - интересное решение , но для семей без детей либо с уже всеми взрослыми.
Спасибо довольно таки доходчиво.Касательно самостоятельного монтажа согласен, ничего особо сложного.Но процес сбора самой лестничной конструкции предполагает проведение сварочных работ, а это уже для среднестатистического обывателя область деятельности довольно специфическая и далеко не всегда посильная. С селиконом действительно толково, хоть и простенько, но лично я бы и не дотумкал до такого, а скорее всего подкладывал бы что-нибудь резиновое.
Лестница типа "Утиный шаг" у нас стоит при спуске в подвал, что я вам скажу, когда мы её делали, у нас не было других вариантов, из за недостатка места, поэтому выбрали этот тип конструкции. Но она удобна только для здоровых людей, при малейших проблемах с ногами, по лестнице ходить крайне сложно или совсем не возможно. Я не могла спуститься в подвал более 3х месяцев, после травмы колена, так как не могла менять ноги при спуске.
Конечно, построить такую лестницу своими руками вряд ли получится. Не считая, конечно, случаев, когда для себя ее будет строить специалист в этой области. Но полезные советы по обработке и покраске в статье присутствуют. Кроме того, дается и совет, как избавить деревянные ступени от скрипа с помощью силикона. И самое главное дан расчет комплектующих для сбора металлической лестницы. Остается прибавить стоимость самой работы и планировать ближайший бюджет.