Как установить межуровневую лестницу своими руками

Тема в разделе 'Лестницы', создана пользователем rmnt, 7 окт 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как установить межуровневую лестницу своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/354029.htm
  2. lowstonbouch Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Огромное спасибо за статью, Уникальные фотографии представлены. Но такая роскошь дороговато стоит. Вот в новый дом думал как и какую установить лестницу. Очень много полезных идей было в статье. Теперь уже уверен что должно всё получится вот только с размерами нужно не ошибиться. Подобрать нужные материалы и можно начинать работу.
  3. Svetlanna Интерн

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Я не профессионал. Но всегда интересуюсь всем новым, касающимся строительства. Очень полезная статья, красочные фотографии, дельные советы, профессиональные рекомендации. Ступени "в утиный шаг" вижу впервые. Красиво, необычно. Но так как я мама, мне кажется они опасны. Это действительно декоративная лестница, не для постоянного хождения. Хорошо иметь такую на даче. Эту лестницу я буду иметь про запас. Если где-то получится установить такую, обязательно воспользуюсь этой идеей. Хорошая задумка.
  4. Игорь Клановец Прохожий

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо. Люблю такие толковые статьи. Все честно и со знанием дела. Но сразу видно, что с металлом вы на "ты", а вот с деревом любитель. Такая достойная металлическую конструкция заслуживает другой облицовки деревом. На сайте http://iklanovez.narod.ru/ есть образцы лестниц на металлических конструкциях и "гусиный шаг"
  5. Raspisanie Прохожий

На форуме с:
    8 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень всё красиво, конечно. Спасибо также за подробное описание. НО! Такой лестнице не место в доме, где живет маленький ребенок. По-моему, они слишком опасны.
  6. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    На мой взгляд, каркас для ступеней под "гусиный шаг", можно было сделать реже, а вообще, тем, кто ходил по этим лестницам, они не очень нравятся, ходить по ним неудобно. Перила, тоже, нужно делать не ломанными, а с плавными переходами по высоте лестницы, и на ее поворотах. Кроме того, сечение трубы 20 х 20 мм - это мало для перила, лучше взять трубу сечением 30 х 20 мм, или 40 х 20 мм.
  7. Игорь Клановец Прохожий

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лестницы типа "гусиный шаг" не используются в качестве основных лестниц в жилом доме. Это либо вторая, дополнительная лестница, либо лестница в подвал или на чердак. Ни какой нормальный хозяин не поставит ее в доме, только из за оригинальности конструкции или экономии. Это всегда мера вынужденная. В любом случае альтернатива ей винтовая ( если ширина проема не менее 1200мм), или стремянка. Ходить по такой лестницы надо привыкать. Даже с какой ноги заходить на лестницу, в данном случае важно.
  8. Ильмир Подмастерье

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Как раз недавно у меня возник вопрос о том, какой лестницей украсить свой интерьер. Ваша статья - это отличное решение моей проблемы! Спасибо!
  9. geha2 Старший мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Интересное решение , НО почему никто ни слова не сказал о безопасности данной лестницы? Или у Вас никогда не было и нет маленьких детей? Детям до четырех-пяти лет обязательно (с моей точки зрения) нужны промежуточные поручни - не дотянутся они до основного. Да и "гусиный шаг" им не осилить. Еще раз повторюсь - интересное решение , но для семей без детей либо с уже всеми взрослыми.
  10. Самодел Интерн

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Спасибо довольно таки доходчиво.Касательно самостоятельного монтажа согласен, ничего особо сложного.Но процес сбора самой лестничной конструкции предполагает проведение сварочных работ, а это уже для среднестатистического обывателя область деятельности довольно специфическая и далеко не всегда посильная. С селиконом действительно толково, хоть и простенько, но лично я бы и не дотумкал до такого, а скорее всего подкладывал бы что-нибудь резиновое.
  11. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Лестница типа "Утиный шаг" у нас стоит при спуске в подвал, что я вам скажу, когда мы её делали, у нас не было других вариантов, из за недостатка места, поэтому выбрали этот тип конструкции. Но она удобна только для здоровых людей, при малейших проблемах с ногами, по лестнице ходить крайне сложно или совсем не возможно. Я не могла спуститься в подвал более 3х месяцев, после травмы колена, так как не могла менять ноги при спуске.
  12. Алекс333 Мастер

На форуме с:
    19 ноя 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Конечно, построить такую лестницу своими руками вряд ли получится. Не считая, конечно, случаев, когда для себя ее будет строить специалист в этой области. Но полезные советы по обработке и покраске в статье присутствуют. Кроме того, дается и совет, как избавить деревянные ступени от скрипа с помощью силикона. И самое главное дан расчет комплектующих для сбора металлической лестницы. Остается прибавить стоимость самой работы и планировать ближайший бюджет.

Поделиться этой страницей