Мне досталась квартира с уже установленным емкостным водонагревателем в ванной на 50 литров. Он вроде бы не большой, и очень хочется как-то его "спрятать" в интерьере, чтобы бойлер не было видно. Тем более без него никак, центрального горячего водоснабжения в доме уже давно нет. Буду благодарен за предложенные варианты!
Посмотрите на ассортимент бойлеров по интернет- магазинам, сейчас есть бойлеры на 30-50 литровкоторые устанавливаются в мойку или под умывальник, и имеют верхнее подключение! Это выход для вас в принципе!
Один вариант, когда закрывают не желательные предметы, использовать гипсакартон. Для этого вначале нужно вокруг емкости соорудить деревянный каркас, а потом уже на него с помощью дрели прикрутить шурупы. Нужно сразу предусмотреть, желательно, чтобы там одна из сторон была открывающейся.
Гипсокартон можно обшить пластиковой вагонкой, или сразу делать каркас вокруг бойлера и обшить пластиком, естественно сделать дверку для доступа.
Я видела вариант, когда маленький водонагреватель закрыли в ванной просто матовым стеклом! И не видно, что там внутри, и стекло легко моется или протирается от пыли! И не дорого так получается!