Как смонтировать пенопластовое утепление

Тема в разделе 'Изоляционные материалы', создана пользователем Трикотаж, 28 окт 2011.

1. Трикотаж Старший мастер

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Решил утеплить дачный дом. Промерзает насквозь, после ремонта боюсь за обои и хочу зимой подтапливать, а греть окружающую среду не хочется. Выбрал пенопласт средней плотности МП25, толщиной 50 мм (толще-лучше, но из-под черепицы выглядывать будет). Нашел в интернете ролик, где подробно рассказано, как все делать. Посмотрел - думаю, сам справлюсь!
  2. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    К сожалению не удается просмотреть видеокурс ((. Но поделюсь своим,хотя и не богатым, но сугубо личным опытом. В этом году обшил одну стену дома пенополистиролом. "Грибки" для крепления плит рекомендую брать с металлическим гвоздем, для приклейки использовал "Церезит СТ-85" (смесь очень пластичная,потому лучше подходит для "чайников"). Весной буду шпаклевать и красить. Желаю успехов.
  3. Трикотаж Старший мастер

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Вы считаете, что пенопласт спокойно простоит зиму без шпаклевки и армирования сеткой снаружи? Я видел такую перезимовавшую стену - у нескольких плит поотпадали углы. Может, вода попадала и, замерзая, раздувала, может, ветер. Так что по весне мой друг латал дыры, а потом уже шпаклевал и облицовывал сайдингом.
  4. geha2 Старший мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Если будете делать сами, не поленитесь взять клеевую смесь именно для пенопласта или полистирола (тот же СТ 85), а то отдельные "профи" берут СТ 11 и получают соответствующий результат.
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Надо закреплять обязательно. Пенопласт – очень неплотный материал, и то, что он не перенес зиму, вполне закономерно. Тут все сказалось – и температурное воздействие, и ветер, и отсутствие укрепляющего слоя.
  6. wadson Старший мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    238
    Да не шпатлевание это (защитный слой) а оштукатуривание, толщина должна быть не менее трех миллиметров, иначе протыкается пальцем. Креплений (грибков) должно быть не менее 7 шт. на квадратный метр, и стены первого этажа, хотя бы в рост человека, армироваться двойной сеткой.
  7. Уразз Подмастерье

На форуме с:
    12 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Пенопласт, конечно, материал неплохой. Но из множества современных утеплительных материалов я отдал предпочтение
    ЗАПОЛНИТЕЛЮ ПсФБ для легких бетонов. Имеет прекрасные характеристики,
    удобен в применении, недорогой. 50-литровый мешок весит всего 5 кг.,
    цена 80р. Своими руками можно легко приготовить из него полусухой
    раствор и уложить монолитным слоем нужной толщины по всему помещению.
    Не требует гидро и пароизоляции, через сутки становится прочным
    монолитным легчайшим бетоном. Отличный тепло и звукоизолятор.
    Утепление пола комнаты площ. 20м2 в деревянном доме мне обошлось в
    3000р. Все работы выполнял сам прошлым летом. Очень доволен
    результатом.

Поделиться этой страницей