Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба

Тема в разделе 'Компании и бригады', создана пользователем rmnt, 10 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/271123.htm
  2. Alex835 Прохожий

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Сам себе дизайнер и прораб – так можно назвать статью. Иногда бывает так, что по ходу ремонта меняются планы. Это происходит в силу каких-то фарс мажорных обстоятельств. А иногда и сам заказчик меняет планы. Работу сделал, а он говорит, что думал, это будет выглядеть по-другому, а так ему не нравится, и просит переделать. Неприятно. И речь не в цене, за работу платят. У вас встречались подобные ситуации, как вы с ними справляетесь?
  3. NewSchool Прохожий

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток!!!тут я немного не согласен!!Все возможно при наличии интернета и немного фантазии,а на счет прораба..хм..тоже не проблема,главное немного позитива и дружеский коллектив который всегда готов прийти на помощь в трудную минуту!!!Меня тоже этот вопрос интересовал года 3 назад.Ситуация была в принципе похожей с проблемами в материальном плане,но мы успешно выехали из тяжелого положения при помощи друзей,свежих идей,интернет форумов и самое главное желания творить!!!Так что Ув.автор темы-желаю Вам удачи в этом не легком бою,главное не переживайте и делайте чего душа желает,так как Вы сделаете сами не сделает НИКТО!!!главное что б Вам было уютно и комфортно!!!готов выслушать возражения.. =)
  4. satu-gan Прохожий

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!Я уже 11 лет занимаюсь ремонтом квартир и хочу сказать,что вначале ремонта планы у заказчика всегда одни,а в процессе работы он раз пять меняет свое решение.Как ,говорится, аппетит приходит во время еды.И с этим ничего не поделать.Было так,что заказчик хотел легкий косметический ремонт,а по итогу все вышло намного круче-полная перепланировка квартиры с заменой всего,что только можно было заменить.Конечно, вначале должен быть и план, и идеи,но не стоит забывать,что итог работы не всегда будет совпадать с желаемым.
  5. satu-gan Прохожий

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!Я уже 11 лет занимаюсь ремонтом квартир и хочу сказать,что вначале ремонта планы у заказчика всегда одни,а в процессе работы он раз пять меняет свое решение.Как ,говорится, аппетит приходит во время еды.И с этим ничего не поделать.Было так,что заказчик хотел легкий косметический ремонт,а по итогу все вышло намного круче-полная перепланировка квартиры с заменой всего,что только можно было заменить.Конечно, вначале должен быть и план, и идеи,но не стоит забывать,что итог работы не всегда будет совпадать с желаемым.
  6. satu-gan Прохожий

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
  7. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    По большому счету, "лучше все-таки делать то, что ты делать мастер", как поется в известной песенке.
    Но, с другой стороны, если есть навыки и знания, полет мысли и фантазия, то...в этом мире возможно ВСЕ!
    Зато сделаете то, что вашей душеньке угодно.
  8. nalsurniksen Прохожий

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я делал ремонт в только что купленной квартире сам, с отцом. Дизайн всего обсуждали с супругой по журналам, в интернете, где то у знакомых подсмотрели. В квартире выносили все, вплоть до окон и дверей, в итоге была пустая коробочка, без ванны и туалета, благо было где жить. Ремонт длился больше полугода, обои, потолок, двери, пол, мебель, туалет, все мы выбирали сами, и получилось достаточно здорово) И зато я в курсе всего что происходило при ремонте и сделано все не тяп-ляп, а аккуратно и с терпением.
  9. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Интересные дизайнерские решения. Раньше я не вопринимала наличие плитки где-либо, кроме кухни, ванной и туалета. Мне очень понравилась идея с облицовкой углов мелкой кафельной плиткой. По своему опыту скажу, что хорошо облицовывать матовой керамической плиткой ниши с батареями отопления. Когда спускаешь воздух, воду из батарей брызги ржавой воды попадают на стену. А с плиткой очень удобно, стену легко помыть, подтеков нет, и тепло больше сохраняется.
  10. Leila_ Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот уже лет пять мечтаю взяться за ремонт с перепланировкой, но вот никак не могу договориться со своими родными. Я не имею никакого отношения к дизайну и ремонту, но есть масса идей, которые я хотела бы воплотить. Интересно было бы узнать как профессионалы договариваются со всеми членами семей для которых делают заказ. Статья мне показалась очень информативной, но хотелось бы уточнений с чего же точно начать.
  11. Ihariy Мастер

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    ИМХО, довольно наивная статья. Нет, в практических советах по дизайну можно взять кое-что полезное (впрочем, большую их часть можно сообразить самому исходя из логики). Но вот планирование может быть успешным, только если им занимается авторитет - либо тот самый известный дизайнер, либо безоговорочный глава семьи: "Я сказал (а) будет так!" Иначе все равно переделывать. Вот мы план расстановки мебели делали - на компьютере, обсудили все десять раз. А потом все равно не раз переставляли.
  12. смстрой.рф Мастер

На форуме с:
    23 апр 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    строитель
    Если вы не разбираетесь в отделке то вам обязательно нужен профессиональный отделочник который отследит все технологии.Он же и посоветует вам что и как сделать,не хуже дизайнера.В противном случае вам необходимо досконально изучать каждый шаг прежде чем его сделать.в ремонте можно исключить ком в первом блине.Если не торопиться и все хорошо изучить.

Поделиться этой страницей