Вот уже в течение нескольких лет не могу решить одну проблему. Дело в том, что у меня на даче имеется летний душ с большим баком. Рядом также с ней стоит маленькая баня. Когда купаешься в бане или под душем вода стекает куда попало. Я слышал, что делают поглощающие ямы. Если туда направить воду, она будет просто уходить под землю. Кто нибудь может подсказать, как ее правильно сделать, чтобы было красиво и эстетично. заранее спасибо!
а как обычная канализация ? в Частном доме? яма скажем куда 3-4 , выложена внутри как попало кирпичем, что бы было много щелей и все))) Для Вашего дела, хватит на десятки лет.
Можно отрыть траншею под уклоном, на дно насыпать слой песка и положить в неё пластиковую канализационную трубу диаметром100мм. В трубе наделать отверстий. Траншею зарыть, с душа и бани организовать слив в трубу.
Мы делали яму прямо под душем: выкопали яму неглубокую, сверху поставили душ с баком. Пол у душа сделали из плотных реек. Через щели между рейками стекает вода в яму. Запаха никакого нет. Вода впитывается в землю.
Такой вариант подходит не для каждого грунта. У Вас, очевидно, песчаная почва. Поэтому и вода сразу впитывается, и запаха нет никакого. Если грунт - гравий и глина, такой способ устройства канализации не подойдет. Лучше вкопать в землю рядом с летним душем железную бочку и вывести в нее под наклоном трубу. Бочку накрыть крышкой.