Обсуждение статьи Как сделать лестницу своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/257239.htm
Интересно! Доходчиво и понятно! Попробуем сделать лестницу сами. А главное, что она будет отвечать моим требованиям, а не видению исполнителя! Спасибо!
А мы в своем доме сделали лестницу с двумя поворотами - внизу и вверху, за счет установки треугольных ступеней. Каркас металлический (заказали сварщикам, они у нас любые конструкции варят). Ступени делали сами из сосны, толщина 5 см (одна ступень - две доски встык на шурупы) Сверху каждую ступень обернули ковролином и потом прикрепили к каркасу. Подступенки из ламината, цвет тот же, что и пол в прихожей, где лестница и находится.
Я столкнулся с большой проблемой, когда при проектировании дома, в надежде сэкономить место рассчитал, а впоследствии сделал глубину ступеней 26 см вместо 30 минимальных. Не повторяйте ошибку, ходить по лестнице просто страшно. Собираюсь полностью переделывать. При всем этом места я практически не сэкономил.
Спасибо большое за инфу, теперь я много читаю и вникаю в эту тему, а также смотрю на разные готовые лестницы. Теперь переделать хочу нормально.
Спасибо за такую познавательную статью, все расписано до мелочей, даже я, с плохим пространственным мышлением, смогла представить эту круговую лестницу. Если посмотреть цены на готовые лестницы, то кажется, что построить дом будет дешевле. А самому сделать - не только деньги сэкономишь, но и придумаешь такую, какая подходит именно твоему интерьеру.
Внимательно прочел вашу статью. Всему, что вы описываете охотно верю. Честный материал.Правда если делать макет 1 к 100, то без микроскопа не обойтись. Наверное вы имели в виду 1 к 10.Прибегнуть к изготовлению макета - правильное решение.Иначе не специалисту спроектировать лестницу невозможно. И все же отважиться сделать самому, да еще не самую простую лестницу, это и риск и чудачество и уверенность в себе. Если у вас руки растут из нужного места и вы любите делать все самостоятельно, наверно так и надо поступать. Но я бы посоветовал, хотя бы за проектом лестницы обратится к специалисту.Экономия на проекте сомнительная. Тем более, что грамотный специалист, подскажет как сэкономить на технологиях и материалах. В результате вы только выгадаете. А цена ошибки, в случае с лестницей очень высока. Теперь по комментарию" А главное, что она будет отвечать моим требованиям, а не видению исполнителя! ". Для меня, как исполнителя, нет лучшего подарка, чем четкое представление хозяина , что конкретно он хочет получить.