Обсуждение статьи Как сделать колодец из камня Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/297193.htm
Очень познавательная статейка! Каменные колодцы безусловно очень красиво смотрятся и изнутри и снаружи, но конечно же самыми распространёнными являются колодцы из бетонных колец. Они и легки при сооружении и долговечны и стоят не дорого. Плохо, что в статье вообще не указано ценовое соотношение всех типов колодцев. То есть, например, каменный в 3,5-4 раза дороже кирпичного, а кирпичный в 2 раза дороже бетонного...
Статья понравилась хочу отметить колодцы из кирпича, но почему то о них очень мало сказано. Хотелось бы по подробнее узнать о колодцах из кирпича, про внутреннее устройства материала, про наружнее оформление над колодцем и вокруг его.
Очень много полезной информации о колодцах. Лично мне понравился колодец из камня, поскольку камни создают своеобразный интерьер к дому и выглядят по привлекательнее. Благодарю за столь масштабную информацию о том с чего начать и как правильно работать для создания такого колодца.
Именно да. Все зависит от того, кто смотрит из колодца. Статья безусловно достойная внимания, изнутри. p.s. Камень можно по людски просто бут использовать в надземной конструкции.
Сейчас в основном делают колодцы из бетонных колец. Они простые в монтаже. И внутри ведро ни за что не цепляется. Верхнее кольцо устанавливается на уровне почвы. А что бы оно красиво смотрелось его обкладывают природным камнем. К тому же камень надёжный и прочный материал. А кирпич от влаги быстро разрушается, да и стоит дороже.
Кирпич? да ну) Камень всегда дороже был и будет. И понятие- Быстро, в данном случае не катит. Так как он простоит лет 40 - 50 без проблем. Замечу, что, обычный колодец с шахтой в пару метров и трубой в 15-25 метров, тот что ручкой качают, шахту выкладывают с кирпича. Я прекрасно знаю такие колодцы, где шахта уже простояла под 30 лет. Там влажность в десятки раз выше, чем в вышеописанном колодце. Так что Настенька, Вы слабо разбираетесь.
Советую всем, у кого есть возможность, колодец строить из бетона. Он получится и прочный, и долговечный. В гигиеничном и санитарном отношении вы так же выиграете, так как стенки будут плотные и никаких загрязнения туда не будут попадать. Материалы для такого колодца доступные, не дорогие, всю роботу можно сделать самому, не привлекая специалистов. Если нужно будет произвести ремонт колодца, то именно в колодце из бетона это сделать легче всего. На счет силикатного кирпича, то его использовать нельзя, так как в земле он быстро разрушается. Советую выбрать для колодца красный кирпич, некондиционный, пережженный, плотный и без трещин.