Как сделать эскалатор

Тема в разделе 'Лестницы', создана пользователем rmnt, 2 сен 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать эскалатор

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/167467.htm
  2. mishaivk Мастер

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Ничего себе! Я и знать не знал о таком! Очень хорошая статья! Про Джесса Рено, я впервые слышу, это он придумал эксколатор.
    Никогда не думал, что каждая ступенька выдерживает 600 кг., и стоит 10000 рублей.
    Вопрос! В С-Петербурге самое глубокое метро? Какой длинны используется эскалатор?
  3. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Интересная и познавательная статья. Я понял так, что если вместо одного большого эскалатора, поставить несколько маленьких, и при движении переходить от одного к другому, то можно значительно уменьшить стоимость эскалатора.
  4. mishaivk Мастер

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Получается, что так. Как автор пишет, что при уменьшение длинны эскалатора в 2 раза, стоимость снижается в 4 раза. Особенно важно, что потребляемая электроэнергия, тоже снижается 4-5 раз. Заказчикам, по установке эскалаторов, стоит над этим задуматься.
  5. mishaivk Мастер

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Недавно узнал, что в Мурманске хотели установить экскалаторы на подъеме к ул. Орликовой. Их просто не могли заказать - нет! Но, это было в конце 80-х, но, я думаю и сейчас ситуация такая-же. Это вещь нужная но кроме метростроевцев, отечественные ни кому не делают.
  6. mishaivk Мастер

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Джесс Рено запатентовал свой эскалатор 15 марта 1892 году, под названием - наклонный подъемник. В 1895 году,
    1897 году, эскалатор был переконструирован Чарльзом Сибергером , который и придумал название «эскалатор».
  7. Sergey Zhong Старший мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, массаж, ушу
    А у меня, в отличие от других, по поводу этой замечательной статьи в голове теперь только один вопрос:
    как сделать эскалатор у себя дома?)))... Возможно, кому-то это покажется шуткой, но я говорю не о широком применении, а о тех редких случаях, когда человека реально может "спасти" только эскалатор - например, инвалида, который страдает болезнью сердца и поэтому не может спокойно ходить по крутым ступенькам, да и вообще - ходить...
  8. 7daimon Прохожий

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пассажирский конвейер — движущаяся бесступенчатая дорожка, которая позволяет ускорить или облегчить передвижение пешеходов. Ездил на такой в атриуме в Москве. Но если одна ступень стоит 10000 рублей минимум, то о установке эскалатора дома можно пока что мечтать. Из статьи узнал много нового.
  9. remov Старший мастер

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Безусловно полезная выдумка Джесса Рено, облегчающая жизнь и работу. Автор чесно рассказал и о немалой цене и о сложностях конструкции. А то у нас принято к любой, даже очень сложной конструкции или системе добавлять слова ".... своими руками". Тут чесно признаётся что 99,99% "великих специалистов" этого сделать не в состоянии. Несмотря на прогресс эскалатор по прежнему высокотехнологичным изделием, с повышенными требованиями к его безопасности.
  10. Lana111 Подмастерье

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    На счет эскалатора в доме, то я слышала, что существует специальное оборудования для инвалидов, которое можно установить в частном доме. Но вряд ли оно будет называться эскалатором. Скорее всего это лестничные подъемники и лифты.
    По поводу длины эскалатора, то 75 метров - это не предел. В Боготе заработал эскалатор, длина которого 400 метров. Он за 6 минут поднимает пассажиров на высоту более 100 метров, так как до строительства людям приходилось тратить кучу сил и времени, что бы спуститься по крутому склону.

Поделиться этой страницей