Обсуждение статьи Как самостоятельно установить пластиковый бассейн на дачном участке Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/349167.htm
Полезная статья, тем более я уже давно хочу установить такой бассейн на даче. Но меня всегда смущало его "зимование". А здесь еще советуют в нем воду оставить, так и на коньках можно будет кататься. Ну, а вообще, следующим летом, наверно, все же поставлю хоть небольшой бассейн, уж очень жарко.
Я считаю, что все равно потребуется мастер. Ведь после установки он должен служить местом для купания, а не просто резервуаром с водой. Насколько я понимаю, необходимы насос, фильтровальная установка, форсунки возврата воды, донный слив, лестница, защитный тент, реагенты для дезинфекции воды. Может, что - то из перечисленного идет в комплекте с бассейном, а может, придется покупать дополнительно. Автор об этом ничего не говорит.
Это тема. Главное относительно дешево. Можно считать - практично. Хотя доверия особо не вызывает. Но, как говорится пользоваться можно.
мне вот это нравится - Оригинальный ход. А что мешает, этим гражданам, продать квартиру ценой в десяток лимонов, и купить в 30 км домик в деревне? Нет же! колбасой капченой, как кота, не выманишь с плохого города. Типа - хочу на Луну. Да не берут в космонавты.
Какая-то однобокая статья! Очень подробно описано, как закопать в землю емкость для воды и ни слова о том, что с ней делать дальше! Даже в обычном надувном бассейне вода через пару дней становится непригодной для купания - так и то проблема ее поменять! А уж тут - и представить страшно, сколько всего нужно..
Мы на своем участке что только не пробовали, чтобы сделать бассейн. Самое простое для нас оказалось застелить яму полиэтиленовой пленкой. Правда, каждый год приходилось менять на новую. В этом году муж купил пластиковый бассейн. Устанавливал с соседом. Получилось здорово. И смотрится прилично, и эстетично. Теперь многие в нашем поселке купили эти бассейны, другие собираются приобрести. Спасибо современным технологиям, а то и дальше бы мучились с пленкой. А бассейн очень нужен летом и для купания, и для полива огорода.
Я думаю что это довольно интересная статья.Здесь всё очень хорошо и подробно написано.Но лично я бы не хотел иметь пластиковый бассейн.Если конечно его поставить на землю то ещё ладно,а вот рыть чашу это уже перебор,но если вам хочется то это ваше дело.Мне всё же кажется что лучше будет купить большой надувной бассейн и когда наступает лето просто надуть его и заполнить водой.
Мне очень понравилась статья, мне она пригодиться в следующем году, так как заниматься этим делом сейчас будет очень трудно, все мокро вокруг, дожди. Тем более я хочу сделать бассейн большой площади. Планирую 25 метров длины, 10 метров ширины, и 2 метра глубины. Понравилось то, что все четко и ясно здесь показано и написано. Думаю, я реализую свои мечту.
Уж лутше сборно разборный поставить!Так как в такой,не смонтируешь оборудование!Ну а что бы купаться зимой надо теплообменник ставить!
Не верю я, что пластиковый бассейн прослужит долго. Если уж мучиться и рыть котлован под пластиковый бассейн, делать бетонно-песчаную подушку, да еще и не дают гарантию, что не появятся трещины при "неправильной" установке, на которую потом все спишут, то не проще ли залить все бетоном и выложить плиткой, как в обыкновенных бассейнах. Купить насос для откачки воды, чтобы откачивать периодически старую, и купайся на здоровье!