Обсуждение статьи Как правильно выбрать клей для плитки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/324571.htm
Статья очень полезная, особенно, когда приходишь в строительный магазин и стоит задача выбрать нужный клей для укладки плитки. А без нужной информации весь клей для плитки "на одно лицо" . Теперь хоть буду знать, как надо подбирать клей и какие его характеристики надо учитывать.
Да по поводу выбора клея без нужно инфы это вы правильно подметили. Я однажды вот сходила в наш строительный, и купила клей... Вообще для какого-то паркета, сама шокирована была. А вот теперь прочитав эту статью, могу сказать что следующий мой поход в магазин закончится удачно. В общем хочу сказать только то что полезность статьи сто процентная!!!
клей ФЛИЗЕНКЛЕБЕР фирмы КНАУФ. Он является аналогом общеизвестного Плитонит-В, но практика показывает, что качество его выше (лучше пластичность раствора, более равномерная фракция). К тому же его цена сейчас 217 руб/25 кг против 246 руб за тот же мешок Плитонита В. Сухие же смеси других фирм (Петролит, Юнис, Крепс) отличаются, конечно, более низкой ценой, но зато процент выбраковки гораздо выше.
На мой взгляд сейчас клей для плитки разделяется на клей для наружных работ и для внутренних, а то что он(клей) годится для плитки достаточно просто почитать на этикетке или спросить мастера, кто этим будет заниматься или занимался.
Хорошо, если есть у кого спросить про необходимую марку клея. Статью прочитала и теперь можно смело в магазине искать то, что нужно. Ремонт собираемся проводить свими силами. Цены на материалы очень кусаются и приходится экономить. Время есть и не торопясь сделаем запланированный ремонт сами. Мастера сделали бы быстрее, но затраты практически удвоятся.
Выбирала клей в соответствии с рекомендациями в статье, для ванной комнаты. Уложили, все отлично держится, только одна плитка почему-то никак не хочет крепиться. Три раза переделывали. В чем может быть причина?
Благодаря этой статьи можно небояться, что неправильно будет выбран клей для плитки, так как мы уже будем знать какие моменты следует учитывать при выборе клея и ремонт пройдет отлично. Особенно если некоторые люди делают римонт без лишних рук, а своими силами.
саша31100 на мой взгляд кнауф (именно украинская продукция) это конкретное, как бы правильно выразится, думаю меня поняли. Обосную, клей "плывет", шпаклевку не покрасить, это то с чем только я столкнулся. А в статьи я бы дописал, если умел бы, также и о выборе клея для печки, вот где стоит голову поломать, упустили вы этот момент, замечу также что на своей практике не встречал еще клея в который, в сухую основу, нужно вливать воду, наоборот следует смесь засыпать в воду, еще, не стоит делать раствор на пол чтоб он расплывался, плитка "поплывет".
Хотелось бы добавить, что все же лучше всего это проконсультироваться со специалистами. Ведь бываю и неординарные случаи.И для каждого нужно выбирать именно свои клей . Сам знаю так как работаю в строительной отросли не один год. Но тема не плохая. Если выполнять все что написано то вариант ошибки при выборе сводиться к минимуму!
Советы начинающим :во первых все по инструкции производителя,во вторых не берите самые дешовые берите средние или дорогие,в третьих спрашивайте помгу советом только с ним родимым и вожусь ,приклеиваю и приклеиваю