Обсуждение статьи Как правильно красить металл Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/14529.htm
Интересная статья, в которой все расписано и разложено по полочкам для тех, кто собирается красить свои металлические крыши или гаражи, а также и другие металлические вещи. Благодаря такому разнообразию красительных смесей и материалов, которые используются в самых различных ситуациях и даже для любого типа и состояния металла, что, весьма, немаловажно.
Дед наш как-то решил покрасить на даче металлический гараж обычной масляной краской, намучился помнится и облезла она быстро, буквально одну зиму и продержалась. Теперь буду знать, что для металла нужна водно-дисперсионная краска.
Заинтересовавшись на одном женском форуме забавными штучками для сада, сделанными мастерицами своими руками, я решила перекрасить старый таз и превратить его в оригинальный садовый вазон для цветов. Приобрела белую краску для металла и, не сомневаясь ни секунды, добавила в нее гуашь. В результате получилось дурно пахнущее полосатое страшилище. Теперь, когда появились акриловые краски для металла, нет никаких проблем. Купил белую основу к ней несколько колеров и расписывай изделия в свое удовольствие! И главное акриловые краски и лаки не имеют этого ужасного специфического запаха.
Наконец-то понятно чем надо красить наш металлический решетчатый забор. И загрунтуем обязательно акриловым грунтом. А то было много сомнений после того как облезла вся масляная краска. Статья просто подарок для всех дачников перед сезоном дождей и холодов и вообще для затевающих ремонт.
Водно дисперсионные краски для металлов очень удобная вещь, сам использую последнее время, еще хотел добавить что металл оцинковку или нержавейку можно красить качественной акриловой краской, не выгорает и сидит хорошо
Очень прекрасная статья, особенно для меня, человека далекого от краски и причем не любителя вообще что либо красить. Я даже и не подозревал, что на данный момент существует такое семейство красок для металла, как водно – дисперсионное. Обязательно воспользуюсь такой краской, при окраске ограды.
У родителей решетчатый металлический забор, который приходится красить каждый год. После зимы краска облезает и появляется ржавчина. Обязательно передам родителям, прочитанные в статье советы по окраске металлических поверхностей. Дя и мне на будующее пригодится.
Ни какая краска не заставит человека надеть повязку или противогаз, не так уж и страшен запах. Но, конечно, если выбирать между красками, то двумя руками за ту, которую так интересно представили в статье.
До чего здорово - краска содержит вещества, преобразующие ржавчину? И ещё имеется "антикоррозионный акриловый грунт с преобразователем ржавчины". Вот как полезно читать статьи. Я никогда подобного не слышала, покупаем по старинке эмаль для окраски.
А мне вопреки мнению предыдущих авторов, статья показалась переливанием из пустого в порожнее. Ведь приобретая краску, мы всегда читаем для чего она. И если это краска по дереву, то мне думается, что вряд ли разумный человек будет ее приобретать. Так же забыл автор упомянуть про такие краски, которыми можно красить не просто по металлу, а даже прямо по ржавчине.
Применение водно-дисперсионных красок для покраски металла - для меня просто открытие! Обязательно в этом году попробую на чем-нибудь металлическом. До этого я красила великолепной краской под военным названием "Комбат" - брала все, даже ржавчину без особой зачистки, но дорога!
Нужно отшкурить остатки старой краски. знаю хорошую Израильскую краску.ТАМБУР МЕТАЛЛ именуют))Наносится прямо на ржавчину,держится долго.даже есть разные декор эффекты.Имитация потрескавшейся стены.Советую
металлической шкуркой убираешь все "висяки" от железки (если железо старое) и хаммерайтом фигачишь, вот и вся примудрость
Да,хамерайт хорошая краска,сама известная можно сказать,но последнее время начали жаловаться на ее качество( Поэтому мы красим Тамбурметалом.и она по цене дешевле.Если нужно Пишите