Обсуждение статьи Как правильно класть плитку — советы прогрессивного строителя Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/254988.htm
Статья написана профессионалом, но хочется кое- что добавить. Стены из гипсокартона и оштукатуренные гипсовыми растворами я рекомендую, кроме глубоко проникающего грунта, еще загрунтовать грунтом повышающим адгезию покрытий к основаниям - это может быть Церезит СТ-16 или аналог.
Действительно, выполняя рекомендации автора этой статьи можно качественно выполнить работу. Я кладу в доме плитку сама, никому не доверяю. Клею медленно, выравниваю каждую плиточку, но мне эта работа нравится - как выкладывание пазла. Первую свою плитку положила 7 лет назад (по советам из книги) стена смотрится замечательно и ничего не отваливается.
Очень хорошие рекомендации дает автор статьи. И все таки работа по укладке плитки требует определенных навыков и умений. Даже при большом желании это не у всех получается. Чтобы не испортить материал, лучше доверить работу профессионалам.
Статья очень полезная и познавательная. Следует учитывать то, что укладка плитки процесс трудоёмкий и не каждому под силу, даже при использовании всех советов и рекомендаций приведённых в статье, тем кто никогда не ставил плитку всё же благоразумнее обратится к специалистам, что бы потом трижды не переделывать работу и остаться довольным конечным результатом.
Подскажите, пожалуйста, если стены выравнивались гипсокартонном, а монтаж производился клеем PERFLEX, выдержат ли они итальянскую тяжелую плитку под мрамор 50х35?
Прочитал статью. Без каких либо строительных навыков сложно будет сделать качественный ремонт помещения. Если делаете для себе, то безусловно стоит все делать самому, это приносит удовольствие. Качество за единицу времени - основной, видимый по результату, показатель специалиста. "Подскажите, пожалуйста, если стены выравнивались гипсокартонном" - Гипсокартон не внушает доверия, не выдержит нагрузки тяжелых плит.
Эта теоретическая статья помогла на практике положить плитку, даже очень. Сразу решили использовать советы на практике в малом помещении - ванной комнате. А затем уже без особых проблем справились и с кухней. Главное для новичков - не забывать пользоваться специальным уровнем и тогда у вас все получится ровно и красиво!
Уважаемый Игнат Титов! На фотографиях Вашей работы видно, что проем под ванной облицован кафельной плиткой. Я так понял, что основа под плитку была сделана из влагостойкого гипсокартона. Для доступа к сантехническим коммуникациям сделаны отверстия, куда установлены люки. Скажите, делали ли Вы какой-либо каркас для установки этих люков и на какой материал производили их монтаж? Спасибо.
Если на профилях 40 см шаг то выдержит ,а если на перфиксе без саморезов сомневаюсь.Клеил 105на32 и даже большие размеры тяжесть побольше вашей будет 50на35.На счёт клея не знаю этой марки ,клеил на керакол ,изомат даже на плитонит с+