Как построить колодец своими руками

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем rmnt, 12 янв 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как построить колодец своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/251276.htm
  2. Оляя Прохожий

На форуме с:
    12 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я конечно в этом плохо разбираюсь, а вот мой муж давно занимается этим делом. Строит их на заказ, даже в других городах. А недавно услыхала от него выражение "Колодец под ключ". Он мне объяснил значение этого понятия. Довольно интересно.
  3. shavlia Старший мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Копание колодца очень опасное дело. Знаю несколько случаев, когда люди чуть не погибли при этом, потому как попали на подземный поток, который стремительно сносил кольца. Еле успевали выдернуть. Поэтому в таком деле не нужно скупиться, а стоит обратиться к специалистам, которые имеют специальное землеройное оборудование. И промывать колодец лучше механизировано. Мы просто нанимаем пожарную машину для этого. По крайней мере никого не подвергаем опасности.
  4. remov Старший мастер

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Колодец, на сегодняшний день, перестал быть практической необходимостью, в большей степени - дань стилю, атрибут дизайна. Обычно, для обеспечения водой, бурят скважину, быстро и эффективно. А там, где колодец действительно необходим, ограничиваются его строительством из бетонных колец. Такую работу два человека выполняют за неделю, при глубине 5-7 метров. И скорее всего колодцы себя изживают, из-за того что "верхние воды" становятся непригодными для питья. "Хозяйственная" (бездумная) деятельность человека - основная причина.
  5. Igor_78 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Из бетонных колец, которые обычно предназначены для строительства канализационных колодцев построить колодец на участке проще всего! Но тут есть один очень большой минус, такие кольца устанавливаются только автомобильным краном, подумайте, сможет ли он заехать к Вам на участок и ничего при этом не повредить?
  6. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    373
    Ох как вы заблуждаетесь. А вы не слышали о таком способе установки колец, когда земля постепенно удаляется из под нижнего кольца и оно (кольцо) постепенно опускается под действием своего веса. Потом ручками устанавливают следующее кольцо и продолжают копать. Своими глазами видел и процесс и результаты труда (колодцы глубиной 20 - 25 метров).
    ecosensor нравится это.
  7. Vitek1552 Прохожий

На форуме с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В современном строительстве колодец, как основной источник питьевой воды отходит на второй план, уступая место скважинам и центральному водоснабжению. Но при достаточно высоком уровне грунтовых вод строительство колодца своими руками может принести массу удовольствия и поднять вашу самооценку. Практически девяносто процентов всех колодцев копаются способом когда земля постепенно удаляется из под нижнего "ножевого" кольца. Более редко используют так называемый шахтный способ, когда колодец копается сразу на всю глубину, а уже потом устанавливаются кольца. Но всегда при строительстве колодца особое внимание следует уделить точности по вертикали которая проверяется отвесом.
  8. geha2 Старший мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Такое впечатление, что у нас все население повсеместно живет в городах с централизованным водоснабжением. Деревенских усадеб у нас нет и дачные поселки все повсеместно обеспечены водой. Колодец есть и еще долгое время будет выступать источником воды (там где это возможно). А по поводу скважины - вы сначала разрешение на нее получите и официально оформите. А если надеетесь обойтись без этого и просто ее пробить, то "добрые" соседи вас быстро сдадут с потрохами природоохранной прокуратуре.
  9. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Как дети))) сами себе придумываем забавку))) кран вызвать, и кольца таскать по участку. интересная стратегия)
  10. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Помогаю торговать родиной...
    Совершенно с вам согласен, но автокран всё равно понадобится, хотя бы для того чтобы снять кольца с автотранспорта, и установить хотя бы первое. Вес кольца я не знаю, но если это железобетон, то 700-1000кг я думаю будет, такую массу руками непросто будет переместить в нужном направлении...Возможно конечно руками, но помошников немало нужно...Так что лучше учитывать возможность подъезда техники.
  11. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Так тут суть то не в кране как бы, а в процессе так сказать раскопок:D. Кран- второстепенное явление. Просто из за таких вот *ШпициалистоФФ* и путаются те, кто спрашивает. в итоге получается, что шпателем копают траншеи и кирпич пилят ленточной пилой.

Поделиться этой страницей