У нас во дворе есть небольшой участок под застройку именно на этом участке мы хотим построить небольшой летний гостиный домик, подскажите с какого материала его лучше построить и какого дизайна он должен быть?
Вопрос из серии «хочу то, не знаю что». Дизайн - это ваш личный выбор, дело вашего вкуса. В сети модно найти достаточно проектов подобных домиков, поищите, выбирайте. Из чего строить - тоже много вариантов. Я бы предпочел каркасный, из дерева. Стены можно утеплить (теплоизолировать, чтобы в жару не грелся) базальтовой минватой или пенопластом, сверху обшить виниловым сайдингом. Такая технология позволяет строить быстро и без особых усилий, т.к. все материалы очень легкие и просто монтируются.
Как мы можем советовать дизайн, если не видим ваш участок? Т.к. Вам нужен летний домик - можно использовать дешевые материалы и не заморачиваться утеплением - то тут огромный простор фантазии!!! Я бы сделала что-то в виде китайского домика или стилизованное под избушку лешего...
Самый дешевый ( летний) домик получится из сайдинга. Правда для этого сначала придется сделать устойчивый каркас, с бетонированием угловых стоек. Каркас может быть металлическим (лучше уголок или квадрат) или деревянным. Стены набиваются очень быстро. Крышу, конечно, придется сделать из другого материала: профнастила или андулина. Строительство такого домика займет мало времени и средств, но не добавит декоративности Вашему двору.
Ну а что тут удивительного? Конечно, если у Вас нет проблем с доходами...тогда можно и не спрашивать, а просто нанять ландшафтного дизайнера, а этот вариант можно внутри потом облагородить или вообще - снести без проблем при возможности.
Теперь Вы меня окончательно запутали... Причем тут ландшафтный дизайнер , если нужно построить гостевой домик? Всегда считала сайдинг облицовочным материалом. Тогда уж сколотить из какой-нибудь фанеры и обшить тем же сайдингом. И зачем изобретать велосипед? Прекрасная альтернатива - щитовой дом от 50 тысяч.