Как построить бассейн своими руками

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем rmnt, 11 ноя 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как построить бассейн своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/359396.htm
  2. Assorty Прохожий

На форуме с:
    12 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Научиться строить бассеин самому - очень сложно. Но и нанимать левых работников как то нехочется. Особенно если это какие то непонятные конторы. Деньги сдерут - по уму ничего не сделают. Есть ли в Москве хорошие фирмы которые занимаются строительством бассеинов? Которым можно доверять? Полазила в интернете - ниче стоящего не нашла, а деньги на ветер выбрасывать как то нехочется. Статья написано конечно очень доступно, но чтоб это все освоить - нужно чтоб под рукой был более знающий человек.
    a.goloshapov и Zhanna нравится это.
  3. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Я могу дать координаты Алекса, у него много построенных бассейнов и есть офис в Москве. Но возьмутся ли строить в России, будете разговаривать.
    a.goloshapov нравится это.
  4. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    А вы случайно не из Москвы? Тогда посмотрите в комменты, девушке нужна помощь. :)
  5. a.goloshapov Подмастерье

На форуме с:
    11 ноя 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Я с Ставропольского края могу взяться за объект,могу дать координаты проверенной фирмы в Москве!
    Zhanna нравится это.
  6. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Assorty напишите в личку через "создать переписку", договоритесь. :)
  7. deiman Прохожий

На форуме с:
    17 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Я хочу построить бронированный бассейн Master-Spas. Может уже кто-то что-то подобное строил, я хочу узнать о плюсах и минусах данного бассейна, и о том в каком его наиболее рационально использовать. Заранее спасибо!
    Zhanna нравится это.
  8. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Мы постараемся вам помочь, но прошу не оставлять сообщения со ссылками в своих постах, это запрещено. Для рекламы вы можете обратиться к администратору, это не так дорого. :) Надеюсь на ваше понимание.
  9. Крыл Прохожий

На форуме с:
    13 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Странная статья с чертовски несоответствующим названием. Нужно было озаглавить хотя бы "Как устроен бассейн" про своими руками это явно загнули палку. Хотя информация для общего развития полезная. Спасибо.
    Zhanna нравится это.
  10. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Таки да, вы, наверное, правы. Ох, уж эта сео-оптмизация, иногда заводит не в ту сторону. ))
  11. rybhoz Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Эх, бассейн - моя мечта, даже с таким подробным пособием она остается лишь мечтой. Все банально упирается в финансы, как говорится есть желание, но нет возможности. Конечно я понимаю, что самому сделать гораздо дешевле, но нужно иметь элементарные навыки в проектировании, строительстве и сантехнике, это же вам не скворечник склепать.
    Zhanna нравится это.
  12. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    У меня отец, имеющий высшее техническое образование, вместе со знакомым, который имел большой практический опыт, вдвоем построили двухэтажный дом на даче. Я не думаю, что сооружение бассейна намного сложнее постройки здания. Главное основательно подойти к процессу.
    Zhanna нравится это.
  13. Zhanna Интерн

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Абсолютно правильно, респект Вашему папе. :)
  14. konctruktor Прохожий

На форуме с:
    12 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Что касается постройки собственного бассейна, то самому, своими руками его построить можно. Конечно небольшой.

Если бассейн с футбольное поле, то это без специальной организации не удастся, Да и вложения нужны не мальнькие.

Вот небольшой бассейн, который построил я со своей семьей. Причем построили из бетона, отделали мозаикой и самостоятельно обслуживаем. Что и как делали и делаем смотрите сами.
    А это фото выкладываю для тех, кто думает, что самому построить "ну ни как нельзя":

Оказывается можно.
    У меня трое детей. Они в бассейне купаются и мы с моей спутницей тоже не отстаем. За работу и вознаграждение.
    Zhanna нравится это.
  15. Plit Прохожий

На форуме с:
    10 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы что считаете что у нас в России бассейны строят иностранные компании? Если Вы будете объяснять на пальцах таджикам как строить бассейн , то будет именно так как Вы описали! В Москве и области достаточно мастеров и компаний которые смогут построить качественный бассейн, если у Вас конечно есть для этого средства. А если нет, то не стоит даже говорить об этом. Это сложное, дорогое сооружение. И не дешёвое обслуживание.
  16. STVlad Прохожий

На форуме с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!
    Если конечно это не покажется рекламой, но в Москве есть такая фирма ( находится на улице совхозная, это в районе метро люблино), но а с другой стороны вы же задали конкретный вопрос. Мы тоже очень долго мучились в выборе фирмы, где можно и спроектировать и построить бассейн. Процесс конечно потребует времени. Приехал инженер все осмотрел, сделали эскизы , потом готовили проект (постоянно специалисты фирмы были на связи). В общем пока нас все устраивает, вот теперь ждем (с замиранием сердца) начала весны для строительства...если интересно буду держать Вас в курсе событий.
  17. adilisik Прохожий

На форуме с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Тут по-моему основная проблема не во вложениях, а в погодных условиях. Лично я не вижу перспективу строительства бассейна в подмосковье. Если строить открытый, то подходящая погода для купания бывает пару месяцев в году - это даже не серьёзно. Если строить крытый, то это сильно затратно, да и не так весело купаться в бассейне без солнца. По-моему, оптимальный вариант - строить бассейн в тёплых странах.
    Zhanna нравится это.
  18. eremen2201 Прохожий

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Что пришлось много переделывать после строительства бассейна гастарбайтерами - это сами виноваты, нужно нанимать проверенных рабочих, а вот как бороться с зеленью воды. Пробовала и морскую соль и еще какой-то специальный препарат - все равно вода зеленеет.
  19. Alex_prikolist Прохожий

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для начала нужно задать вопрос самому себе вопрос, готовы ли к этому? Потому что это очень сложный и трудоемкий процесс. И за время постройки бассейна, возможно придется перестраивать.

Поделиться этой страницей