Как построить баню своими руками

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем rmnt, 5 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как построить баню своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/281303.htm
  2. Aleksej Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Очень обстоятельная статья по теме строительства бани. На самом деле, чтобы не пугать потенциальных строителей русской бани, можно построить ее на много проще, чем описано выше. У нас баня размещена не рядом с рекой/озером ( вода из скважины). Состоит из предбанника она же раздевалка и парной. Баня построена в пол-кирпича с обязательным утеплением с внутренней стороны: утеплителем, фольгой и оббита вагонкой. Замечательно паримся уже лет 7. Важный момент, что в статье не акцентировано, что тепло, особенно зимой, выходит через потолок , который необходимо усиленно утеплять (стекловата, керамзит…)
    rmnt нравится это.
  3. poceidon Старший мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Да статья познавательная, но слишком правильная, с Alekcejя согласен, можно сделать проще. В планировке комната под номером 2, мне кажется лишней. Если у вас хватает места, пожалуйста. Но обычно ее никто не строит, обходятся тремя помещениями. Мне понравилась печка, настоящая каменка закрытого типа. И идея с камнями заслуживает внимания.
  4. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Статья заинтересовала исключительно из любопытства: а какие ЕЩЕ бывают бани? Потому что первое впечатление - самое сильное. И для меня русская баня - это бревенчатый сруб на берегу озера. Внутри - каменка, которая топится "по-черному". Понимаю, что сейчас это уже скорее экзотика и при необходимости реально строить баню - перечитала бы статью еще несколько раз!
  5. Michail Kaus Подмастерье

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Как-то сложновато всё там. У нас на участке самая простенькая банька - одна комната, в ней же печка из камней, топится снаружи. Строили пару дней, для печки нанимали мастера. Строили из досок сосновых - баня не зимняя, но вот летом самое то. Главное, что дешево получилось.
  6. Nadju Новичок

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Статья называется "Как построить баню своими руками", после её прочтения возникает вопрос, а сколько нужно рук для такого строительства. И должны быть соответствующие знания и умение. Эта статья скорее о том, как работает бригада профессионалов. Перед простым потребителем встаёт вопрос- либо нанимать специалистов, либо строить соизмеряя свои возможности и способности.
  7. ammut Прохожий

На форуме с:
    18 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень даже познавательная статья. Интересно, неужели кто-то думал, что построить баню своими руками окажется лёгкой задачей? Советы дают дельные, осталось только проверить на практике. Огромное спасибо за раздел "система канализации" и за несколько вариантов устройки бетонного пола в бане. В общем, как всё сделаю, отпишусь о проделанной работе.
  8. matrix2030 Прохожий

На форуме с:
    2 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, настоящая русская баня, да еще и у себя дома - а не где-то у соседей, это просто шикарно!!! Я как раз собирался начать строительство этого чуда у себя на участке перед домом в этом году. А тут в этой статье так все понятно и доходчиво расписано, что решение многих вопросов по постройке бани разрешаются на раз!
  9. Igor Kryukov Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем здравствуйте! Статья понравилась. Правда мало пошаговых фотографий из за этого она понятна больше для специалистов или бывалых. В статье очень скупо описано про каменку (которой придется отапливать парную) а на мой взгляд это не маловажная деталь. Начал строительство с бани. Хочу построить 11х6 вопросов столько встало что решения принять не могу.
  10. AlexandrS Прохожий

На форуме с:
    23 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен со всеми, статья действительно хорошая и познавательная. У меня вот какой вопрос: строил баню-сруб, первые 3-4 года нарадоваться не мог, но потом баня сильно охладела, начал перестройку и оказалось что вся конопатка и весь сруб были источены мышами и крысами. Что делать, чтоб грызуны оставили баню в покое? спасибо.
  11. mosur Интерн

На форуме с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Добрый день!
    Сейчас в интернете можно свободно найти много подобных статей.
    Если позволите, вставлю и я свои 5 копеек.

С удовольствием прочитал именно Вашу статью в блоге, нашёл её полезной для себя и надеюсь для окужающих!

Написано очень профессионально.

Удачи и Вам!

Спасибо за нужную информацию.

С уважением, BanidomCom
    “Строим лихо и с умом!”

Поделиться этой страницей