Для того, чтобы справиться с проблемой отделки полов на открытой террасе раз и навсегда, лучше выбрать композитный материал для пола. Если использовать доску из ДПК, то можно поставить пол - и забыть о нем. Красить, менять прогнившие места - не надо! Если композит на основе ПВХ, то доска не выцветает, не меняет геометрию. Из древесно-полимерного композита можно сделать и ограждение. А теперь InoWood выпускает и сайдинг на основе ДПК. Он обладает теми же свойствами, что и декинг InoWood.
Интересно. Очень мало слышал о данном материале. Подскажите, насколько он прочен и устойчив к механическим повреждениям, например при падении на покрытие тяжелых предметов с высоты человеческого роста?
А мне кажется лучше всего выложить плиткой ГРЭС. На террасе это будет выглядеть красиво и к механическим повреждениям будет довольна хорошо противостоять.
А не будет ли такой пол из композита скользким во влажном состоянии, я например приглядываюсь к деревянному полу из соответствующей древесины.
Скорее, это скрытый спамер, раскручивает свой сайт, фирму. так что, вряд ли автор будет доблестно рассказывать, вести дебаты. Хотя... может и проявит интерес все таки.
Уважаемый InoWood! Террасы, бассейны лучше отделывать плиткой типа "GRES". Во первых, в условиях зимы композит, на котором лежит снег становится скользким, и не известно возможно ли использование его совместно с системой обогрева теплый пол. Во вторых, как у любого нового товара у композита очень высокая цена, а "грабли" его эксплуатации вылезут потом. Использование композита как забор, тоже не оправданно. Наш менталитет не позволит ему долго простоять. В Голландии ставят стеклянные заборы. В нашей стране, они долго не простоят.
Доброго дня Hameleon1969 и, конечно, все участники данного форума. Представлюсь. Андрей Жуков - генеральный директор компании Стройдан - официальный представитель в России материалов ТМ Inowood. Предлагаю перейти к дискуссии. Каждый кулик, безусловно, хвалит свое болото. Композит, если он качественный, не впитывает влагу. Соответственно, на нем не будет образовываться наледь, а соответственно, он не будет скользить. Я сейчас говорю про композит на основе ПВХ. Далее. Температурный режим работы композита Inowood - от -70 до +120 град. С. С теплыми полами его можно использовать - опыт был. "Грабли" эксплуатации не вылезут, гарантия на композит 25 лет от гниения и 5 лет от появления трещин, расслоений и т.д. Далее. Качество Inowood подтверждено НИЦ ДПК, а именно, классификатором ДПК. Полюбопытствуйте, не сочтите за труд. Ну а цена... Если бы все ориентировались на дешевые вещи, не принимая во внимание качество, характеристики, долговечность и так далее, то весь мир ездил бы на ВАЗ.)))) Это, конечно, шутка. Композит в перспективе 3-4 года становиться по цене дешевле лиственницы, за которой нужен уход. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. С уважением, Андрей Жуков. ООО "Стройдан" aszhukovсобачкаstroydan.com
Уважаемый Андрей Жуков, если Вы действительно тот, за кого выдаете себя здесь, рекомендую Вам написать администратору сего форума с предложением о сотрудничестве. Думаю, Вам будет интересна реклама и прочие прелести раскрутки.
Добрый вечер ecosensor. Я заставил Вас засомневаться в моей скромной персоне? В любом случае, буду признателен за контакт администратора. Сотрудничать мы всегда готовы!
Безусловно, нет такой стали, чтобы мы не сломали. Это, конечно, тоже шутка. Есть такой параметр испытания как твердость при вдавливании шарика в испытуемый образец. Inowood показал параметр 295 Н/мм2. Испытания проведены в независимой лаборатории НИЦ ДПК.
Готов ответить на интересующие Вас вопросы. Рассказать все о древесно-полимерном композите... Пожалуй - это лекция. И не на один час)))