Как ошпатлевать стены и потолок из гипсокартона

Тема в разделе 'Стеновые материалы, бетон и жби', создана пользователем rmnt, 6 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как ошпатлевать стены и потолок из гипсокартона

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/327113.htm
  2. Evgeniy Petrjak Интерн

На форуме с:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Статья действительно создает представление о объеме работ по шпатлеванию гипсокартона , после его установки. Одно, с чем я не совсем согласен, что не нужен широкий шпатель, даже на фото шпатель не менее 40 см и считаю, меньшим можно только стыки промазать, а выравнивать - 40 см и больше.
  3. YA_HELEN Специалист

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    273
    :(
    Честно говоря, меня несколько напрягла первая фраза статьи - "...вы узнаете, как самостоятельно ошпатлевать стены и потолки из гипсокартона; научитесь выбирать материалы и инструменты для работы; грунтовать поверхности, готовить финишную шпаклевку и специальную шпаклевку для заделки швов; научитесь правильно заделывать швы, шпатлевать и шлифовать поверхности...":eek::confused:
    Хотя при этом собственно для "кустарно-ручного" варианта шпатлевания здесь никакой реальной информации и нет - всё лишь "в принципе" , типа "понадобится - это", "перед покупкой - следует сделать это"...:(
  4. medvezonok123 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    48
    согласен с вами, для шпатлевания швов для удобства используются маленькие шпатели, особенно при шпаклёвке углов, там с большим шпателем не развернуться. И ещё при выборе зубчатого шпателя необходимо выбирать размер зубчиков. У шпателя для гипсокартона они самые большие
  5. Dima_88 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Самое главное при шпаклевки стен и потолков из гипсокартона, делать такую консистенцию шпаклевочной смеси, что бы она была не слишком жидкая и не густая. Поскольку если она будет достаточно густой, будут после очередного провода шпателем по поверхности оставаться царапины, если будет жидкой, то останутся потеки.
  6. trekstor111 Прохожий

На форуме с:
    19 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ...Ещё я бы хотел добавить на тему выбора инструмента.Те шпателя,что имеются на иллюстрации статьи самые дешёвые,со всем вытекающим из этого следствием,-при покупке лезвие шпателя ещё ровное,но стоит приступить к работе и оно гнётся,как бумага мешая этим создать ровную плоскость.Сам пока работаю такими,но в будущем точно раскошелюсь на приличный инструмент.
  7. Лена Вадовская Прохожий

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, действительно консистенция шпаклевочной смеси должна быть правильной. Если поспешить и сделать "на глаз", то это будет просто зря потраченое время и деньги. Шпаклевка должна быть на вид и по консистенции примерно как хорошая сметана. Тогда работа будет выполняться красиво и без особых трудностей.
    Для того чтобы смесь получилась без комков и единообразной, и тем самым сэкономить время и силы, её надо взбивать миксером для шпаклевки. Его лучше выбирать с небольшим диаметром спирали. Ну и конечно же шпателя нужно выбирать для каждого участка разные, для качественного результата.
  8. goo20 Подмастерье

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    выбрать шпатлевку еще нужно хорошую (ну если конечно работы ведутся для себя)
  9. кви Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Эта статья открыла мне глаза на ошибку, которую я допустила при заделке швов, когда делала ремонт в кухне. Я не знала простой хитрости, что нужно обрезать края листа, которые образовались при его разрезании. Если бы я знала это, то так и поступила бы, чтобы хорошо замазать стыки. В будущем учту все ценные советы из статьи и буду применять их на практике.
  10. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Как делаем это мы.

1 Торцы ГКЛ(гипсокартон) прорезаем под углом 90градусов

2 Грунтуем потолок грунтовкой глубокого проникновения Глимс или Старатели

3 Заделываем русты шпаклёвкой Кнауф Юнифлот с серпянкой

4 Шпатлюем Ветонитом LR+ с сеткой

5 второй раз шпатлюем Ветонитом LR+

6 Шкурим и грунтуем поверхность

7 Наклеиваем стеклохолст (паутинка) ..например Wellton плотностью 30мг, клеем Оскар.

8 Для прочности на следующий день проходим хорошим (дорогим клеем ПВА.

9 Наносим первый а после высыхания и второй слой шпатлёвки Шитрок на сдир.

10 Шкурим мелкой шкуркой или сеткой и грунтуем.

11 Красим и Ваш потолок новее нового!!!!!!!!!))))
  11. Yorik Прохожий

На форуме с:
    26 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вся работа с гипсокартонном, сейчас очень актуальная тема. Время сейчас такое, что с материалами и инструментами, нету никаких проблем по поводу выбора, разве что, в деньгах. Благодаря таким статям не возникает и проблем при самой работе с гипсокартонными плитами, может поэтапно научиться даже новичок, я не имею, введу именно эту статью. Здесь, действительно, как уже было упомянуто, не достаточно открыто, раскрыта тема. Но при хорошем желании поработать сам, а не платить деньги людям, которые так же учились, можно научиться, не выходя из дому.
  12. badgeo Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я что-то не понял , а расшивать все швы не надо ? Они ведь потрескаются после покраски.

Поделиться этой страницей