Как найти место протечки в крыше?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы', создана пользователем yu8l8ya, 20 окт 2011.

1. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    228
    Обнаружила на полу в чердаке лужу после двухдневного дождя. Крыша в этом месте у нас очень крутая, поэтому определить, где она протекает, очень тяжело. Ведь вода может как по стропилам затечь, так и стечь по рубероиду. Есть вариант, что муж постарается забраться повыше и будет поливать крышу из шланга участок за участком, а я буду наблюдать, откуда затекает вода. Но мне этот способ кажется опасным. А как ещё можно найти место протечки в крыше?
  2. YA_HELEN Специалист

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    273
    варианты могут быть разные.
    во-первых, протечка могла произойти из-за разгерметизации кровельного ковра, что в свою очередь случается из-за возникших со временем микротрещин. при этом как правило, намокает весь изоляционный слой - с него и течет...:(
  3. N_at_a Интерн

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    А чем крыта крыша? Иногда возможно определить места трещин и дырок в очень солнечный день, осмотрев крышу с чердака (закрыть чердачные окна) - в местах дырок пробивается свет. Но этот совет не подойдет, если крыша ломаная и течь появляется в местах стыков на изломах. Иногда, увы, приходится перекрывать всю подозрительную часть крыши из-за невозможности найти микротрещину.
  4. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Раз крыша крутая, то это должна быть не микротрещина, а достаточно большая трещина или дыра, иначе бы много не натекло. А раз она большая, то муж должен её и так увидеть, невооружённым глазом, когда будет на крыше.
  5. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Я бы вам посоветовал прежде всего проверить стыки листов кровли, если крыша крыта шифером, возможен просто облом элемента листа, если вы использовали ондулин в качестве кровли то я бы на вашем месте проверил стыки листов и конёк, т.к. на солнце ондулин разогревается и становится мягким, а при резкой смене температуры он может дать трещину, что также приведет к выбоине, зачастую на коньке такое бывает. Скажите поточнее вид кровли и я вам более подробнее расскажу варианты ликвидирования этой неприятности.
  6. domsr Ученик

На форуме с:
    18 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А какой вид у вас кровли? Если мягкая кровля то найти протечку очень тяжело. Если шифер или ондулин тогда как вы написали полить шлангом или во время дождя проверить где лужа всю стропильную систему.

Поделиться этой страницей