Как экономить деньги на ремонте. Советы.

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем z75514, 18 янв 2012.

1. z75514 Новичок

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Ремонт квартир в Краснодаре
    Всем доброго времени суток!
    Хочу дать несколько советов, как сэкономить на ремонте, не в ущерб качеству.
    Я владею фирмой, которая занимается ремонтом квартир . Начинал я ещё подсобником в 1998г. Работал как в Москве и Московской области, так и в Краснодаре. Сейчас, я могу себя смело назвать специалистом широкого профиля. Прорабскую дейтельность я начал в 2005 году. Для чего я всё это пишу? А для того, что-бы Вы имели представление о моём опыте на рынке строительно-ремонтных услуг. Итак, начнём!
    Самое важное, если Вы не хотите сохранить свои кровные, принимать активное участие во всех процессах связанных с ремонтом.(интересоваться ходом проведения работ, расходом строительных материалов, технологическими процессами и т.д.). Будьте подготовлены к ремонту(пообщайтесь на форумах, изучите терминологию).
    Безучастный и далёкий от ремонта заказчик - находка для прораба и как следствие дойная корова.
    Занимайтесь закупкой материала сами или сопровождайте прораба!
    На этом вы сможете сэкономить очень приличную сумму. Прорабы на закупке материалов имеют от 30% до 70% от заявленной суммы. Каким образом?
    Во-первых разница в цене например: штукатурка KNAUF ROTBAND стоит 450р мешок, а тот же KNAUF, только штукатурка HP START уже 200р. Другой производитель может стоить ещё дешевле. Это касается всех черновых материалов!
    Повторюсь, Контроль и ещё раз Контроль!
    Если закупка происходила без Вашего участия, приостановите работы. А при первой возможности, придите на объект и сравните заявленное количество и именование материалов.
    Следите за количеством выработанных черновых материалов, на этом тоже неплохо наживаются не чистые на руку прорабы. Узнайте в интернете расход на 1 кв метр нужного Вам материала, и прикинте какое количество Вам действительно необходимо.
    По возможности возьмите на себя переговоры с эксплуатирующими компаниями(сантехниками, газовщиками, мусорщиками). Это тоже позволит сэкономить Вам копеечку.
    Что касается рабочих. Оптимальный вариант это одна бригада от начала и до конца. Каждая новая бригада приходит с новым аппетитом!
    Самый распространенный развод это критика качества сделанных работ прошлой бригадой. Вас будут убеждать, что надо ВСЁ переделывать. В большинстве случаев не надо! Зачем полностью шпаклевать уже шпаклёваные стены, если их можно просто зачистить. Или подрывать стяжку, если она не бубнит, но не идеально ровная. Достаточно залить самовыравнивающейся смесью. Будьте внимательны, если Вас устраивает качество сделанных работ, то не стоит делать одну и ту-же работу два раза.
    Проанализируйте цены на отделочные работы вашего региона, выявите среднее число, и придерживайтесь этих цен, при поиске мастеров. Слишком высокие или низкие цены должны настораживать!
    Потребуйте прайс-лист подробным перечнем услуг, по которому Вы будете в дальнейшем работать. Это нужно для того, чтобы потом не переплачивать за возникшие доп работы, не указанные в смете.
    Ну вот, на сегодня всё! Будет время, напишу ещё пару статей.
    Надеюсь мои советы помогут Вам избежать лишних денежных затрат.
    Предлагаю в этой теме делится опытом в подобном вопросе.
  2. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Очень Вам благодарна за советы, мы как раз собираемся делать капитальный ремонт в маминой квартире и это они нам очень пригодятся.
  3. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Весьма правильный совет по поводу самостоятельной закупки материалов. Я недавно строил дом, так мой дорогой прораб, то цемент вместо 500 привез 400, еще и подмокшую, то пенопласт три дна вез, пол бригады стояло без дела. В общем пришлось его послать подальше и самому подвозить материалы, милое дело.
  4. ulug Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    228
    Спасибо за советы, очень дельные, сразу видно специалиста. Я скопировал его, и обязательно учту, когда столкнусь с этой проблемой, очень понравились некоторые моменты, даже все, действительно, мастера частенько так завышают цены.
  5. ale Интерн

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Советы дельные , но сводятся к одному. Ищите хорошего прораба, где вас удовлетворит цена/качество выполненных объектов ранее. Проконтролировать всех вам не удастся , а в спорах рождается только глупость. Лучше заранее обговорить все детали.
  6. Yulyashka Прохожий

На форуме с:
    23 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    офисный планктон
    Никакое оговаривание деталей в сотый раз не даст такого эффекта как личный контроль! В этом автор полностью прав. Дело даже не в том что прорабы, мастера и рабочие такие плохие и хотят Вас обдурить, дело в том, что они считают это нормальным и когда берутся за какую-то работу, то заранее в свою прибыль засчитывают не только Вашу оплату, но и возможный "навар". Так принято. Так что придется становится и бухгалтером и закупщиком и еще много кем, если проект действительно значительный и есть что терять.
  7. badgeo Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Делал ремонт одному клиенту , бывшему прорабу , он очень сильно удивлялся , что материала мало ушло , до последнего не верил , что не обворовываю.
  8. savin270182 Старший мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    То что стена шпаклёванная, ещё не означает что она ровная.
    fayaaaa нравится это.
  9. z75514 Новичок

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Чтобы стена была ровная её штукатурят
  10. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    "например: штукатурка KNAUF ROTBAND стоит 450р мешок, а тот же KNAUF, только штукатурка HP START уже 200р."
    Почитайте на мешках свойства ротбандта и свойства НР старта. Вот вам и разница в цене.
    "Занимайтесь закупкой материала сами или сопровождайте прораба!"
    Если я захочу вас обмануть, то я вас обману, поверьте мне на слово.
    "Потребуйте прайс-лист подробным перечнем услуг, по которому Вы будете в дальнейшем работать."
    А допсмету не придется потом составлять? ;) Есть масса работ которые вы сразу не продумаете, и что вы с ними будете делать? Полочку в туалете прикрутить.. и т.д. и т.п. Вы это все сами будете доделывать или будете настаивать чтоб сделали все бесплатно? Вот на этой допсмете вы можете крепко влететь.
    Короче советы из серии "АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ"
    Sidnei нравится это.
  11. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Помогаю торговать родиной...
    Если я захочу вас обмануть, то я вас обману, поверьте мне на слово.
    Ну не совсем так уж и яду...Конечно если захотите, обманете, я в этом не капли не сомневаюсь, но согласитесь, бросать на самотёк закупки не стоит, не стоит приписывать порядочность, незнакомым вам людям. А чем вас прайс смущает? Что плохого в том, чтобы оговорить сразу, что мастер будет конкретно, по пунктам делать, что сколько стоит, какая сумма будет итоговой? Я знаю что будет непредвиденное, мои планы могут изменится, но в этом случае, каждый конкретно момент можно обсудить.
  12. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Бросать на самотек не стоит, нужно во-первых и в самых главных найти нормально зарекомендовавшую себя бригаду. Желательно через знакомых. Но все стадии тотального контроля, включая поштучное пересчитывание саморезов я проходила. Не уследите при всем желании, а вот рабочих это нервирует! Против сметы ни чего не имею, но это тоже не панацея. По ходу работы постоянно появляются новые виды работ ранее не учтенные, так что если уж очень яростно тыкать исполнителя носом в смету, то конфликт неизбежен :( Лучше попытаться установить нормальные отношения с проверенной бригадой. Не все строители воры лентяи и алкоголики.
  13. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
  14. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Ну неужто ни кто из знакомых или родственников (или их знакомых) ремонт не делал?
  15. z75514 Новичок

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Вы понимаете разницу между сметой и прайс-листом? Похоже, что нет. Что-бы избежать противоречий с заказчиком надо иметь подробный прайс, где описаны цены на все работы, исходя от этого прайса. вы уже состовляете смету на доп работы. А не так, появились допы, дай-ка я влуплю, в смете ведь нет цены. На счет того, что вы можете обмануть верю вам на слово, Как я понимаю это ваш принцип работы, поэтому строителей так не любят, мы идем сразу после политиков по степени недоверия наших граждан, что очень прискорбно.
  16. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Землячки....png Действительно, прайс у вас что надо...Несомненно, именно эту работу выполняют высококвалифицированные специалисты, с сответствующим уровнем подготовки, подтвержденным многочисленными аттестатами и сертификатами международного образца...Скажите а сколько вы от цены прайса платите работягам? Я готов рвать и метать обои, и днем и ночью, за половину стоимости прайса...
    fayaaaa нравится это.
  17. savin270182 Старший мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Рыночная экономика:). На рынке два дурака, один продаёт другой покупает.
  18. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Подожди, сейчас не то увидишь...
  19. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
  20. z75514 Новичок

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Каждая работа стоит денег. Или вы бесплатно обои сдираете?
    А насчет китайского на фото, так я не пишу, что это наши работы.
    А может у меня китаец дизайнер.
    И почему вас так это задело?

Поделиться этой страницей