В нашей семье часто подымается вопрос о надобности в доме большой соковыжималке. Я говорю, что она только место будет занимать. А жена каждый раз о ней вспоминает при виде приемлемой цены на фрукты. Скажите, как часто вы у себя используете соковыжималку, какое у вас отношение к данному вопросу?
Свежие соки - полезный продукт для организма, но...здесь тоже следует быть осторожными, особенно людям с проблемами здоровья, - при почечной и печеночной недостаточности, диабете, лишнем весе. Если просто даже посчитать, сколько вы съедите апельсинов за один раз? 1-2 максимум, а в виде сока получится гораздо больше. Не надо забывать о том, что у фруктов есть свои сахара, кислоты, и в соках их сложно контролировать. Все-таки, врачи рекомендуют свежие соки разбавлять кипяченой водой, чередовать фруктовые и овощные дни, либо делать миксы из фруктов и овощей. Но соковыжималка конечно нужна. И это однозначно. Если вы заготавливает соки на зиму, то ваша жена абсолютно права, - нужна большая и мощная. Да, и по своему опыту могу сказать, что лучше, если соковыжималка будет таковой. Иначе, на большую семью маленькую придется несколько раз чистить, чтобы надавить на всех достаточное количество сока. А так одним махом. Да и не столько уж она и места займет. А если еще и будет на виду, то и в семье выработается полезная привычка пить свежевыжатые соки. Только нужно помнить, что сок надо выпить в течение 5 минут после приготовления, иначе он потеряет всю ценность. Удачи!
Соковыжималка входила в состав кухонного комбайна,как насадка,и пользуюсь ее очень редко.Считаю,что смысл приобретения ее есть только в случае, если у вас свой сад или доступ к дешевым или бесплатным фруктам,поскольку удовольствие при обычной покупке фруктов получается не из дешевых.
В составе комбайна, - это "насмешка" над соковыжималкой. А осенью, когда фрукты и овощи недорогие, почему бы нет? Зимой мы, например, регулярно делаем соки из тыквы, морковки и яблок. Прекрасный сок получается.
Мне кажется что соковыжималку нужно покупать отдельно от других агрегатов. А частота использования зависит только от вас. Свежевыжатый сок никогда не сравнится с магазинным. Я использую соковыжималка преимущественно летом и осенью, когда фрукты и овощу дешевые. Делаю соки для консервации и для ежедневного употребления. Зимой и весной реже, но все равно стараюсь немного побаловать домашних витаминами.
Мы купили соковыжималку, когда родился первый ребёнок. Очень помогла наладить малышу пищеварение и стул. Затем пригодилась с рождением второго пацана. А сейчас лежит пылится.
В нашей семье соковыжимаку используют довольно часто. Все просто обожают свежие соки. Может причина частого использования в том, что купили мы ее только месяц назаж. Надеюсь не забросим, т.к. фруктов в принципе не много надо, чтобы приготовить вкусный сок.
Используем раз в год, в конце лета-в начале осени. Все остальное время соковыжималка мирно почивает в кухонном шкафчике, но ближе к осени дает жару, да. Те же помидоры в собственном соку без нее не заготовишь. Вот сок из яблок давим прессом, так он прозрачнее получается, не требует осветления.
Использую соковыжималку только для "обработки" урожая яблок с дачного участка. Все остальное время соковыжималка лежит мертвым грузом.
Соковижималкой для цитрусов пользуюсь регулярно, а вот огромный агрегат для всего полезен только в летне-осенний период.
Ценность свежевыжатых соков неоспорима. С одной стороны...Но, с другой. Вы лишаете себя ценнейшей клетчатки, которая есть в свежих фруктах и овощах, плюс сахар, который в соках гораздо выше и впитывается очень быстро в организм, что не есть хорошо. Свежевыжатые соки резко повышают кислотность желудка, что некоторым противопоказано. Выходит, - палка о двух концах.
У нас она много места не занимает, мы ее поставили на холодильник. Использую часто, так как магазинные соки мне вообще не нравятся. Обычно выжимаю сок яблок и мешаю с соком моркови, иногда добавляю свеклу. Но прежде чем пропустить, очищенные овощи держу в воде некоторое время, чтобы нитраты растворились.