У моего брата полуторагодовалый мальчик, и он у них почти все время в памперсах, дома, на улице, везде. Как часто можно использовать памперс и в каком возрасте лучше отучивать от памперсов?
В таком возрасте, особенно летом, думаю, что пора уже забывать о памперсах. Особого вреда, как опасаются многие, чисто по здоровью не будет, только зачем он уже нужен? Моя дочь к году уже полностью была без этих помощников, даже ночью. Хотя, мальчики в этом отношении довольно инфантильные, но многое зависит от характера ребенка и целеустремленности родителей. С другой стороны, если семье это не мешает, то и напрягаться особо не стоит, - всему свое время. Удачи и здоровья малышу!
Полтора года это уж достаточный возраст, чтобы отказатья от памперсов. Он конечно по-большому счету не мешает, но лучше сейчас отказаться от них, так как позже это будет уже неправильно. Да и ребенку будет проще двигаться и развиваться без памперсов!
Все дети разные, да и родители тоже. В США дети иногда и до пяти лет в памперсах ходят, и в России сейчас много случаев, когда дети до трех лет в памперсах. Хотя я противница долгого хождения в них, мы с дочкой пользовались памперсами плотно месяцев до десяти, а потом только в экстренных случаях: или в поездке, или когда спали не дома.
Я думаю,что пользоваться памперсами слишком долго не нужно,лучше приучать ребенка к горшку,как только он научиться сидеть,так ,по крайней мере, я делала со своими двумя дочками,так они быстрее приучаются к самостоятельности,плюс ощутимая экономия в семейном бюджете
Насколько я читал, считается нормой, когда ребенок к двум годам уже приучен к горшку, то есть памперс практически не используется. Чтобы более-менее добиться подобного, следует постепенно снимать памперс, сначала - на время дневных игр
Моему сыну почти полтора года. Мы ему одеваем подгузник только на ночь. Да и то уже в планах перестать это делать. Подгузники этот конечно очень удобно, но для ребёнка не очень полезно. Хоть в рекламе и говорят что они супер дышащие, но ведь это не правда... Кожа малыша должна дышать.
Для родителей это очень удобно. Но у ребенка могут возникнуть проблемы с горшком. Ведь в этом возрасте у малыша уже должна вырабатываться потребность в «посещении» горшка. А так у него все сухо и чисто, и никаких проблем. Ребенок просто не будет понимать, для чего ему садиться на горшок. Вот тогда уже у родителей возникнет проблема, как же приучить свое чадо к горшку. От памперсов уже надо бы отвыкать.
Минусы памперса: 1. опрелости кожи от влажности 2. ребёнок не приучается к горшку 3. искривление ножек, не правильное формирование походки 4. есть вероятность, что ребёнок привыкший в любое время (писать) потом будет писаться по ночам в кровать, спустя ещё долгое время (у меня у знакомой девочка писалась в кровать по ночам уже ходя в школу) 5. просто уже не красиво 6. дорого обходятся 7. долго отучать малыша от памперса и приучать к горшку 8. неудобство в движении малыша Плюсы: 1. Удобно родителям (проше убирать, занимает меньше времени в стирке) 2. Удобно малышу (не надо напрягаться в отношении правил- писаю и какаю где хочу и как хочу) Ничего не упустила? А теперь смотрите сами плохо или хорошо.
Полнота этих списков целиком зависит от возраста ребенка. У моего ребенка никаких опрелостей не было. С 9 месяцев спала уже без памперса ночью, с 11 уже пользовалась горшком, - могли бы и раньше, но в стременах была. Искривление ног - полнейшая ерунда, - это совсем другая история. Но, везде нужна золотая середина. Если ребенка вовремя не приучать к горшку, не заниматься им, то какая разница в памперсе он или без. Тут дело в родителях.)))
Я читал вообще, что мальчикам нежелательно долгое нахождение в памперсах. Тем более полтора года уже, на прогулку можно одеть, а дома можно и к горшку приучить.