Как часто можно использовать памперс?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем avpopa, 29 июл 2011.

1. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    У моего брата полуторагодовалый мальчик, и он у них почти все время в памперсах, дома, на улице, везде. Как часто можно использовать памперс и в каком возрасте лучше отучивать от памперсов?
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    В таком возрасте, особенно летом, думаю, что пора уже забывать о памперсах.
    Особого вреда, как опасаются многие, чисто по здоровью не будет, только зачем он уже нужен?
    Моя дочь к году уже полностью была без этих помощников, даже ночью.
    Хотя, мальчики в этом отношении довольно инфантильные, но многое зависит от характера ребенка и целеустремленности родителей.
    С другой стороны, если семье это не мешает, то и напрягаться особо не стоит, - всему свое время.
    Удачи и здоровья малышу!
  3. busquets17 Прохожий

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Полтора года это уж достаточный возраст, чтобы отказатья от памперсов. Он конечно по-большому счету не мешает, но лучше сейчас отказаться от них, так как позже это будет уже неправильно. Да и ребенку будет проще двигаться и развиваться без памперсов!
  4. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Все дети разные, да и родители тоже. В США дети иногда и до пяти лет в памперсах ходят, и в России сейчас много случаев, когда дети до трех лет в памперсах. Хотя я противница долгого хождения в них, мы с дочкой пользовались памперсами плотно месяцев до десяти, а потом только в экстренных случаях: или в поездке, или когда спали не дома.
  5. Angelok Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю,что пользоваться памперсами слишком долго не нужно,лучше приучать ребенка к горшку,как только он научиться сидеть,так ,по крайней мере, я делала со своими двумя дочками,так они быстрее приучаются к самостоятельности,плюс ощутимая экономия в семейном бюджете
  6. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Насколько я читал, считается нормой, когда ребенок к двум годам уже приучен к горшку, то есть памперс практически не используется. Чтобы более-менее добиться подобного, следует постепенно снимать памперс, сначала - на время дневных игр
  7. Михаил Коротаев Подмастерье

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Моему сыну почти полтора года. Мы ему одеваем подгузник только на ночь. Да и то уже в планах перестать это делать. Подгузники этот конечно очень удобно, но для ребёнка не очень полезно. Хоть в рекламе и говорят что они супер дышащие, но ведь это не правда... Кожа малыша должна дышать.
  8. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Для родителей это очень удобно. Но у ребенка могут возникнуть проблемы с горшком. Ведь в этом возрасте у малыша уже должна вырабатываться потребность в «посещении» горшка. А так у него все сухо и чисто, и никаких проблем. Ребенок просто не будет понимать, для чего ему садиться на горшок. Вот тогда уже у родителей возникнет проблема, как же приучить свое чадо к горшку. От памперсов уже надо бы отвыкать.
  9. sapozhnikova Мастер

На форуме с:
    1 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Минусы памперса:
    1. опрелости кожи от влажности
    2. ребёнок не приучается к горшку
    3. искривление ножек, не правильное формирование походки
    4. есть вероятность, что ребёнок привыкший в любое время (писать) потом будет писаться по ночам в кровать, спустя ещё долгое время (у меня у знакомой девочка писалась в кровать по ночам уже ходя в школу)
    5. просто уже не красиво
    6. дорого обходятся
    7. долго отучать малыша от памперса и приучать к горшку
    8. неудобство в движении малыша

Плюсы:
    1. Удобно родителям (проше убирать, занимает меньше времени в стирке)
    2. Удобно малышу (не надо напрягаться в отношении правил- писаю и какаю где хочу и как хочу)

Ничего не упустила? А теперь смотрите сами плохо или хорошо.
  10. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Полнота этих списков целиком зависит от возраста ребенка.
    У моего ребенка никаких опрелостей не было. С 9 месяцев спала уже без памперса ночью, с 11 уже пользовалась горшком, - могли бы и раньше, но в стременах была.
    Искривление ног - полнейшая ерунда, - это совсем другая история.
    Но, везде нужна золотая середина. Если ребенка вовремя не приучать к горшку, не заниматься им, то какая разница в памперсе он или без. Тут дело в родителях.)))
  11. Feoktist Подмастерье

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я читал вообще, что мальчикам нежелательно долгое нахождение в памперсах. Тем более полтора года уже, на прогулку можно одеть, а дома можно и к горшку приучить.

Поделиться этой страницей