Ёжика в прошлом году внук на дачу принёс с поля, кормил молочком, кусочками яблок. Почти всё лето прожил у нас на участке, в конце лета исчез. И не было его в этом году, по крайней мере я его не видела. Осенью, убирая кучи травы, листьев с огорода под одной из куч, обнаружила двух спящих ежиков. Одного взяла на руки, он высунул недовольно свою мордочку и снова спрятал её. Положила на место, укрыла как было. Будем ждать весны. Возможно это тот самый внуков ежик, пару себе нашёл.
Ахаха!)))) Вспомнил как в детстве притащил ежика, а он себе потом нашел пару. Топота от них было!!! Жили у нас в доме все лето и даже не уходили)
У нас на даче, в огороде тоже развелись ежики. Моя дочурка, ей 9 месяцев, очень сильно боится их. Пытались их выгнать, одного, второго, третьего относили на поле в дали от дома, но они все равно у нас в огороде. Либо они находят дорогу обратно. Либо их там огромное количество. Что делать? Помогите.
У меня тоже на даче в саду ёж живёт. Прикольный такой, меня вообще не боится. )) Ановика, зачем избавляться от ежей ? Ежи - одни из самых лучших охотников на ядовитых змей, в частности - на гадюк. Где живут ежи - там змей нет. Так что думайте.
Ёжики удивительные животные. Да и когда ребенок немного подрастёт поменяет ещё мнение о ежах. Поэтому полностью с вами согласна избавляться от ежей не стоит. Они такие милые.
В этом году одного лечила, - вспоротый бок был у него. А вообще последние годы они в моем саду постоянные жители. По размеру как маленькие слоники. Ходят уже даже среди бела дня всем семейством и не прячутся.
Ну, я не думаю, что ежики, которых вы выносили в поле, возвращались. Возможно у вас большая семья, выводок. Хотя человек ещё не изучил, что за извилины в этой маленькой головке. Ведь кошки завезённые до 10км, возвращаются. А доченька подрастёт и перестанет бояться.
А вы бы в свой домик который построили не вернулись бы? Я думамаю животные очень смышлёные не глупее нас.
Осенью стала убирать куч травы на компостную яму и в одной обнаружила ёжика, который спрятался на зиму, на спячку. Пришлось назад укрыть и оставить кучу, чтоб зимой не замёрз.