Ядовитая диффенбахия.

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем jurry, 15 июл 2008.

1. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Надо верхушку растения отрезать и укоренить её (поставить в воду и тёмное место). Стебель спасти скорее всего не удастся. Диффенбахия если и начинает пропадать, то делает это быстро, за пару дней.
  2. Tommi Новичок

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да, это правда, у нас как начала пропадать, то что уже жена с ней ни делала – тщетно… Хотя очень жалко, года 3 росла, уже большая была…
  3. icer Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня таких дома две растёт. Очень высокие, регулярно обрезать приходится. Что ядовито - знаем. Где-то слышал легенду, что в старину провинившихся рабов (уже не помню, какая страна) заставляли чистить от кожицы листы диффенбахии: они от ядовитого сока на время немели. Насколько верно - кто знает.
  4. Vladach Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Свойства сока были известны людям еще в прошлом веке, и использовались для наказания рабов на плантациях в Бразилии. Даже взрослому крупному мужчине достаточно было разжевать черешок листа и у него наступал паралич мышц лица, не позволявший не только принимать пищу, но и даже разговаривать. Такое состояние могло продолжаться до 2-3 недель
  5. nick_mv2003 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Раньше диффенбахия росла у нас дома. Однажды кот нагрыз её, после чего долго болел и боялся даже зайти в комнату где она растёт. После того как нам рассказали что она ядовита я увёз её в офис, где она продолжает рости.
  6. knolledge Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за полезную информацию, уважаемые форумчане! У меня дифенбахия пропадает от какого-то паразита, вроде это паутинный клещ. Листики желтеют и пропадают. Пришлось отсадить расточек. Ждем пока пустит корешки и выростет новая красота. А насчет ядовитости не замарачиваюсь, коты едят другие растения!

Поделиться этой страницей