Ну, собственно, вопрос: из чего возвести межкомнатные перегородки (в квартире в монолитно-кирпичном доме)? Особых требование нет, пожелания следующие: 1. Не слишком толстые (площадь квартиры не запредельная). 2. Не слишком хрупкие (надо будет штробить под проводку). 3. Достаточно долговечные (переезжать в ближайшей перспективе не планирую). 4. Экологичные (жить планируем постоянно, а не по выходным). 5. Звукоизолирующие (чтобы не мешать ребёнку учить уроки). Заранее спасибо за развёрнутые ответы.
стесняюсь спросить... а для каких целей вы хотите сооружать дополнительно перегородки? чтобы поделить территорию типа на "детскую" и "взрослую" половину? в таком случае (с учетом проведения дополнительных коммуникаций в виде электрики, сети, телеантенны и т.п.), вам реально подойдет гипсобетон.
Наиболее экономным и практичным решением будет гипсокартон, вот только его трудно назвать чистым материалом, если говорить об экологичности. В последнее время его все чаще и чаще ругают. Поди пойми - правда это или происки конкурентов, которые продвигают свои, более дорогие, материалы.
Гипсокартон, конечно, прост в монтаже, но мне не нравится его хрупкость. И плюс я ещё буду потолок из гипсокартона делать, и не факт, что стена из гипсокартона выдержит направляющие и тот вес, которые на них будет передаваться.
да, газосиликат или пенобетон вам подойдет. можно и из гипокартона, но придется прокладывать пустоты в обрешеткке. но если речь идет о жесткости то гипсокартон не очень подойдет. небольшая хлипкости будет пррисутствовать. немного, но заметно, для декоративной функции и для отделения небольшого участка подойдет
А тогда что лучше, газосиликат или пенобетон? И какого размера и конфигурации (внутреннего строения) выбрать блоки?
Всем добрый вечер а можно поинтересоваться как и из чего мне возвести перегородки в деревянном доме и с чего стоит начинать строительстве перегородок. Заранее благодарен.