Тогда давайте разделять мух и котлеты. Я из Новосибирска. В Питере - не был. Ассоциации с Питером только в сторону интелегенции и истории срабатывают. Сам проект этой высотки - может и ничего. Эдакий ответ империалистам. Дескать "А у нас бабла - БОЛЬШЕ". Но смотреться он будет нормально где ни будь рядом с "Масквасити" (специально через "А"), то есть там, где испортить что либо будет сложно. Питеру этот "Шуруп" не подойдёт. Ну просто зачем он там? Не изгаженный новоделом город, родина революции и К Собчак - и вот это... У газпрома денег много видать лишних, выкупили бы небольшой городок в пригороде, снесли бы его и построили свой НьюГазСити. И скоростной поезд туда пустили бы.
дизайн со стеклянной стеной понравился, только если шторки на эту стеклянную стену намутить. А дизайн охты на мой взгляд самое оно. Как раз для офисно-делового центра. Стеклянный и современный. Жить в таком не ахти, но вот приходить время от времени на культурные мероприятия или работать - самое оно.
Шурик,я с вами впринципе согласен,но там получается такую штуку возводит собираются в пром районе,как я понял,этот шуруп разбавит серость и унылость среди всяких старых фабрик
Тоггда почему его видно со всех сторон города? Это исторически сложившийся вид. У нас пытались за Оперным (в охраняемой исторической зоне) москвичи построить "челюсть" был долгий скандал. Там где можно и нельзя - понатыкали высоток из стекла и бетона. Не небоскрёбы конечно - но по 30 то этажей то есть.... Так ужастно выглядит в результате....
да уж,с этим конечно не поспоришь,тут все уж как решится теперь,могут откладывать его еще на несколько лет,а могут и построить,кто его знает,вон в Москве Сити этот тоже строили строили и тут на тебе остановочка
заинтересовался технологиями строительства,все таки обещали новые материалы и так далее вот про конструкцию нашел "Охта центр» будет построено с использованием гибридной несущей конструкции из стального каркаса, перекрытий и центрального ядра из монолитного железобетона. Ядро будет обеспечивать поперечную жесткость каркаса". "
На счет деревянного - попробуйте водочку из стопочки, которую выточили из можжевельника. Это просто сказка.)
эх водочка,настоечка)))) а про центр,там скорее всего еще будут здания в таком же стиле появляться,что собственно и скроет серые краски пром района
вон к тому же в Париже такие же разговоры велись при строительстве башни эйфелевой,но вот построили,все привыкли,даже символом стала)
хе, на первый-второй рассчитась ) чет нам такое уже ообещали - про светлую жизнь. картинки понравились, чего там.Только вот эти вот большие окна - они не для Питера однозначно