Град и его последствия, как помочь растениям?

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем kostia, 12 июл 2010.

1. kostia Подмастерье

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Совсем недавно моя цветущая дача превратилась в покошеный участок, с торчавшими кое-где пеньками. Тяжело Вам передать свои ощущения, но вид на самом деле был такой, что кто-то с косой прошелся по всему участку ( не только по моему), на земле лежало все, начиная от помидорок и заканчивая головками подсолнухов. Понятно конечно что об урожае с деревьев я молчу, а вот может есть возможность спасти остальное ?
  2. 55evgeshka55 Подмастерье

На форуме с:
    23 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Знакомая ситуация! Что касается овощных невысоких культур, если их не переломало их можно спасти! Вероятнее всего их "прибило" к земле, замыло листья, Возьмите лейку и промойте эти растения, если непогода не повториться, то они буду абсолютно нормально расти!
  3. kostia Подмастерье

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Проблема в том, что все скосило, а не прибило...
  4. Tomcat Подмастерье

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Раз скосило, то уже ничего не сделаешь! Разве что посадить скороспелые культуры, например, лук на зелень, петрушка, укроп могут успеть до первых заморозков.

С деревьями сложнее. Если есть явные повреждения коры, замажьте варом. Но будут и участки коры, отбитые градом, но которые трудно найти сейчас. Они определятся только весной, по плохо развивающимся веткам. Необходимо путем простукивания определить размер повреждения, и решить удалять ли ветку целиком или надеяться, что она выживет.

Поделиться этой страницей