Готовый дом - компании и минусы.

Тема в разделе 'Компании и бригады', создана пользователем POLITOLOG, 18 авг 2011.

1. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Меня сильно заинтересовала постройка готового дома (который привозится и собирается за пару дней), такое разнообразие видов, стилей, глаза не разбегаются, а разлетаются. И вроде от такого дома большинство плюсов, самый большой минус, о котором говорится - это выбор компании предоставляющей эти готовые дома. Вроде большинство из них предоставляют некачественную продукцию, сборка спустя рукава и прочее. Вот я и думаю, может посоветуете компанию, которая уже себя зарекомендовала в ваших глазах. И вообще так ли это, что готовый дом практически не имеет минусов?
  2. Денис21 Подмастерье

На форуме с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Сколько людей, столько и мнений. Лично я с такими не встречался. Но мой знакомый, работавший в Америке на сборке готовых домов, рассказал о некоторых их минусах. Первый и основной - это ненадежность и хлипкость самого готового дома по сравнению с каменным. Лично для меня это перекрывает все его плюсы.
  3. frenk555 Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Малейшее землетрясение или какой нибудь другой природный катаклизм, и такой домик рухнул. Подтверждено практикой. А на счет строительных компаний, то пусть они покажут вам несколько своих предыдущих работ. Спросите жителей этих домов как успехи, и сделайте вывод.
  4. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Готовый за пару дней домик это мобильный дом я тоже смотрел эту тему и мне понравилось во первых дешевле и отделку не особо потом делать ну а землетрясений не должно быть я за такой дом и рассчитываю построить в скором времени.
  5. Anastasya Badaeva Прохожий

На форуме с:
    22 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так как в России такое строительство началось сравнительно недавно, то проверить качество таких домиков на практике очень сложно, так как обещанные сроки службы составляют около 200 лет. Многие компании занимаются выпуском таких быстровозводимых сооружений по иностранной технологии (например, канадской, немецкой и т.д.). При этом можно воспользоваться методом сравнения этих же домов, которые были изготовлены по той же технологии, но за рубежом. Многие такие дома имеют уже оносительно долгий срок службы (до 40 лет).
  6. matilda17711 Прохожий

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А я бы не рискнула покупать и жить в таком доме. Так как погодные условия или еще что-нибуть и в итоге остаться без жилья. Лучше выбирать проверенные дома - из кирпича и ради своего благополучия немного подождать.
  7. Stamr Прохожий

На форуме с:
    7 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мой товарищ решил сэкономить деньги и время построив такой дом. Разочарование пришло с первыми холодами. Зиму кое как пережили. Летом пришлось полностью менять систему отопления и обложить дом, снаружи, в пол кирпича. Готовый дом это не серьезно, все равно что жить в автомобильном кунге.
  8. Mad_Hatter Прохожий

На форуме с:
    11 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас на даче стоял такой дом, уж не знаю, где его взяли...все его называли "дельбао". Помню, делали для него кирпичный фундамент, сверху складывался дом: 2 большие комнаты, с электричеством, и небольшая кладовка. Дом стоит у нас уже лет 18...некоторое время в нем даже жили. Зимой, конечно, холодно, так как нет центрального отопления, и стены тонкие. Но летом отлично просто.

Поделиться этой страницей