Гибкий камень

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем DrW72, 5 янв 2009.

1. DrW72 Ученик

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Недавно узнала об очень интересном отделочном материале - гибком камне, который разработала Компания COMFORT-HEIM. Выпускается он в виде обоев или плит. Можно отделывать практически любые поверхности, в том числе оформлять арки, колонны и т.д. Меня интересует технология работ с этим материалом, как его монтировать, чем сверху обрабатывать? Если кто знает, буду благодарна за помощь.
  2. shusha Мастер

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    На сайте компании подробно изложены технологии и представлены образцы продукции. Это обои и плитка, выполненные в интересном оформлении. Обои ещё названы «песчаный камень», они негорючие. Ну, а подобные материалы для отделки хоть и требуют определённых знаний, но не настолько, чтоб вызвать затруднения. Преимущество же обоев в том, что они не требуют дополнительной обработки, не мокнут, не гниют от грибка и не горят.
  3. vika_dnepr Прохожий

На форуме с:
    27 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Технология работ очень проста, зубчатым шпателем наносится специальный клей и приклеивается целая плитка.
    Можно попробовать и бесшовный вариант укладки, но для этого понадобится строительный фен. Просто нужно хорошенько разогревать края плиток.
    И ещё , гибкий камень не требует особенного ухода, потому что обладает антистатическими свойствами.
  4. Ирина А Подмастерье

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Подскажите, эту плитку сможет уложить не опытный человек, или все- таки нужно приглашать специалиста. Хочется, что бы было красиво, а не тяп ляп. Честно говоря, очень подкупают свойства гибкого камня, хочется использовать, но не решаюсь.
  5. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Я думаю, что вы справитесь без труда, главное предварительно посмотреть технологию укладки, думаю не проблема найти соответствующее видео в сети.
  6. Poradnik Подмастерье

На форуме с:
    12 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Хотелось бы добавить, что гибкий камень хорошо сочетается с шелковой штукатуркой силк пластер (также пригодится вам и в работе с другими материалами).
  7. Lolita_off Мастер

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Так а что это за материал такой на самом деле? Просто обои с каменной текстурой? Они тяжёлые сами по себе? На потолок, например, наклеить можно? Так, чтобы спустя пару лет не отвалились под собственным весом.

Поделиться этой страницей