Недавно узнала об очень интересном отделочном материале - гибком камне, который разработала Компания COMFORT-HEIM. Выпускается он в виде обоев или плит. Можно отделывать практически любые поверхности, в том числе оформлять арки, колонны и т.д. Меня интересует технология работ с этим материалом, как его монтировать, чем сверху обрабатывать? Если кто знает, буду благодарна за помощь.
На сайте компании подробно изложены технологии и представлены образцы продукции. Это обои и плитка, выполненные в интересном оформлении. Обои ещё названы «песчаный камень», они негорючие. Ну, а подобные материалы для отделки хоть и требуют определённых знаний, но не настолько, чтоб вызвать затруднения. Преимущество же обоев в том, что они не требуют дополнительной обработки, не мокнут, не гниют от грибка и не горят.
Технология работ очень проста, зубчатым шпателем наносится специальный клей и приклеивается целая плитка. Можно попробовать и бесшовный вариант укладки, но для этого понадобится строительный фен. Просто нужно хорошенько разогревать края плиток. И ещё , гибкий камень не требует особенного ухода, потому что обладает антистатическими свойствами.
Подскажите, эту плитку сможет уложить не опытный человек, или все- таки нужно приглашать специалиста. Хочется, что бы было красиво, а не тяп ляп. Честно говоря, очень подкупают свойства гибкого камня, хочется использовать, но не решаюсь.
Я думаю, что вы справитесь без труда, главное предварительно посмотреть технологию укладки, думаю не проблема найти соответствующее видео в сети.
Хотелось бы добавить, что гибкий камень хорошо сочетается с шелковой штукатуркой силк пластер (также пригодится вам и в работе с другими материалами).
Так а что это за материал такой на самом деле? Просто обои с каменной текстурой? Они тяжёлые сами по себе? На потолок, например, наклеить можно? Так, чтобы спустя пару лет не отвалились под собственным весом.