Герань очень любила моя бабушка, и цветок отвечал ей тем же!Герань всегда у нее была пушистая и бурно цвела.Каких оттенков только не было!Но чтобы цветок так рос,она каждое лето высаживала его на огороде.А у меня квартира и нет ни дачи,ни земли.У меня всегда герань,как палка с листьями,кто знает,чем надо подкармливать?
Ваша бабушка выращивала не герань, а пеларгонию. Хотя в просторечье именно название герань чаще всего употребляется, но герань это совсем другое растение. советую вам вырастить пеларгонию из семян, которых сейчас в магазинах немалое количество и можно приобрести семена пеларгонии цветов от белого до тёмно-красного. Выбирайте F1 гибриды – они устойчивы к плохим условиям и пышно цветут. Если семена не обработаны производителем – замочите в тёплой воде и как только семена наклюнутся – сажайте в небольшую ёмкость на глубину примерно 0,5 см.
Просто обожаю герань! Красивейшее комнатное растение. Помимо эстетического удовольствия герань ещё и пользу для здоровья приносит. Если болит голова или поднялось давление, можно взять листик герани, потереть его между пальцами, вдыхая специфический аромат, можно приложить листочки к вискам. Действительно помогает. А подкармливаю свои цветы удобрением жидким комплексным, в садовом магазинчике посоветовали специально для цветущих растений.
Я тоже выращиваю этот удивительный цветок, только мне не очень нравится как он пахнет, но это на любителя. А для того чтобы он хорошо развивался и цвел, нужно прищипывать молодые побеги и вовремя удалять увядшие цветки. Еще этот цветок очень любит солнышко, так что лучше его поставить на самое светлое место в доме.