Где лучше поставить компьютер.

Тема в разделе 'Мастерская, рабочее место', создана пользователем legasy, 11 сен 2008.

1. legasy Мастер

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Подошли к вопросу серьезно, потому что я днем за компьютером постоянно. Могу сказать точно, не стоит компьютер ставить напротив окна, днем не видно монитор. Лучше компьютер поставить у окна, у меня получается окно по левую руку. У кого есть еще предложения о размещении компьютера в вашем кабинете, чтоб это выглядело красиво и было удобно.
  2. Kinofill Прохожий

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если свет с окна идёт из-за спины - это не очень хорошо, могут быть блики. Если свет с окна светит вам в лицо - тоже не самый лучший вариант (постоянно приходится прикрывать окно жалюзями или шторами). Идеальное расположение, когда свет падает не фронтально в лицо, а под углом. Такого эффекта можно добиться, если поставить компьютерный стол в угол комнаты рядом с окном.

У меня кстати он имено так и расположен.
  3. Quarx Подмастерье

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если есть другие варианты, то лучше у окна не ставить. Помимо перечисленных уважаемым Kinofill причин есть ещё одна. При проветривании Вы будете находиться на сквозняке, тем более, что зима уже не за горами.
  4. ramina Подмастерье

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня ЖК-монитор, он не дает бликов, поэтому работаю за компьютером сидя спиной к окну. Возможно, не самое лучшее расположение, но по-другому поставить не получается
  5. PRO_Maks Подмастерье

На форуме с:
    13 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Окно слева и чуть сзади от монитора, хоть он и ЖК, блики все равно есть.
    Сам монитор на подставке или полочке чтобы середина экрана была чуть ниже уровня глаз.
    Системный блок, источники бесперебойного питания - как можно дальше от людей.
    Клавиатура и мышка должны лежать так чтобы локти были на столе или опоре.
    И еще нужно оставить место сзади и сбоку, чтобы было удобно выходить
  6. monbodack Мастер

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Освещение должно падать на рабочее место слева от вас. И тут дело не в мониторе, а в том, чтобы когда вы пишите правой рукой не закрывать себе освещение. Очень плохо, когда солнечный свет падает прямо на монитор, на экране ничего не видно, даже если это ЖК. А вот системный бок лучше спрятать под стол для экономии места.
  7. courageous Подмастерье

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Что бы не было бликов на экране монитора и был солнечный свет, то расположите монитор в тот угол (относительно окна), где солнце бывает меньше всего. Так оно не будет попадать вам в глаза и не будет бликов на мониторе.
  8. Pavel220v Старший мастер

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Лично у меня, компьютер стоит в углу, на письменном столе. Окно расположено слева от него. Поэтому свет очень удачно падает, и не «забивает» монитор. Получается, что у меня, один глаз смотрит в окно, а другой – в монитор. Как раз, как Вы советовали. К тому же, у меня северная сторона, и прямое солнце, мне в глаза не бьёт.
  9. vadegnkz Новичок

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я решил проблему с компьютером просто - купил себе ноутбук. Теперь работаю там, где мне удобно. Чаще всего - лежа на кровать. От этого и производительность моего труда выросла!
  10. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    313
    Я также решил эту проблему купив ноутбук , но только для себя. Теперь у сына в спальне стоит его компьютер( мой бывший). Для экономии места на столе я поставил ЖК монитор.
  11. Юрий Новичок

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Разницы нету где ставить компьютер. Хорошо конечно если рядом возле окна. Что бы было хорошее освещение, а вообще главное что бы компьютер не вредил здоровью.
  12. andrei99 Специалист

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Что-то вы, господа, чуть не о том говорите..)) проблема бликов, ага.. мне кажется что более важная проблема - недостаточное освещение, вот это актуальнее! Для себя я ее решил, прикрутив небольшой светильник, неоновую трубочку на верхней полке компьютерного стола, который светит на клавиатуру и позволяет печатать, не используя верхнее освещение.
  13. Vert Новичок

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Компьютер необходимо поставить так, чтобы свет падал слева. Глаза не должны уставать - это, как школьнику, так как надо устанавливать школьный стол.
  14. Nezab1 Специалист

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    143
    У меня компьютер дома стоит "спиной" к окну, но достаточно далеко от него. А вопрос с освещением решили довольно просто - настольная лампа. На работе компьютер стоит "лицом" к окну, да, блики мешают в солнечную погоду, но жалюзи решают проблему эту.
  15. margo Мастер

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Окно по левую руку - это здорово.
    У меня раньше тоже так было. Я любила иногда поглядывать в окно.

На сегодняшний день у меня компьютер стоит так, что окно сзади, справа как - бы. Хорошо тем, что не отвлекаешься на поглядывания в окно. Но, такое ощущение, что жизнь проходит мимо. Все лето проработала на компе...Так что не видела так любимые мною закаты, восходы, дожди, солнца и облака.
  16. art-corp Подмастерье

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня компьютер стоит слегка боком к окну. Свет и так не падает и притом, сторона северная. Также немаловажным я считаю то, чтобы монитор смотрел на какой-либо диван. Ну захотите Вы посмотреть фильм, а по телевизору по каким-либо причинам это не получается! Лично мне, сидя за стулом, просмотр фильма не нравится. Лучше сидеть на диване, попивая кофе, ну или даже в постели!
    А также, системный блок должен стоять подальше от батареи, если не хотим его перегрева в зимний период. Ну и стол должен быть удобным. У меня он, например, угловой. Поэтому все предметы и разная кладь находятся и спереди, и слева, и справа. А над столом находится деревянная "крыша", в которую встроены две галогенки. Поэтому, если мне надо что-то напечатать вечером или ночью, освещение не является большой проблемой!
  17. zorg Прохожий

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня свет падает справа ( Живу в однокомнатной квартире. Для того, чтобы изменить освещение, нужно делать перепланировку) Неужели правое освещение не подходит?) Можно конечно продумать вариант с лампой, но тогда придется завешивать окно справа, ведь не секрет, что смесь дневного света и электрического вредна для глаз... уж лучше в темноте, чем мешать свет.
  18. ViolaViola Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    А я свой поставила на кухне. Выиграла в двойне. Я Фрилансер, но успеваю все: семье готовить вкусные ужины и с девчонками поболтать. Чай пьем на кухне. Фильмец посмотрим или в Интернете на форуме постимся, и чашки за собой носить не надо.
  19. mw11 Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня такое же расположение. И еще батарея около (под) окном, а насчет сквозняков при проветривании это не страшно, еще ни разу от этого не заболел. Да можно и отойти от на компа на 10-15мин чтобы проветрить. Вот только плохо, что батарея у меня рядом. Переживаю, что компьютер греется и зажариться когда-нибудь.
  20. Shooter Прохожий

На форуме с:
    21 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вот хочу узнать, насколько вредно компьютеру балконное помещение? Работает он круглосуточно, сейчас стоит в одной из комнат, ночью, конечно, раздражает, да и пользы для здоровья мало. Что вы скажете насчет переноса компьютера на балкон?

Поделиться этой страницей