Есть газосиликатные блоки, а есть пенобетонные. Часто в строительстве их путают, хотя это разные материалы. При строительстве дома с железобетонным каркасом эти блоки с успехом используют на любых этажах. При малоэтажной застройке блоки выдерживают высоту здания до 3 этажей. Надо учесть, что пенобетон со временем еще и набирает прочность. На практике из этих блоков смело строят двухэтажные здания, но обязательно с железобетонными поясами.
Здравствуйте. Есть такой вопрос - хочу построить возле дома гараж, но не могу определится из какого материала делать. Сначала был вариант из белого кирпича, но потом узнал про газосиликатные блоки, все их хвалят. Подскажите что лучше для гаража - газоблоки или белый кирпич? В чем преимущество или недостатки газоблоков?
Газоблок намного легче и прочнее керамзитобетонного или шлакобетонного блока. Его легче класть, подгонять под уровень кладки дома. Так же при резке или шлифовки газоблока ни требуется специальные диски (обычный диск по камню без алмазного напыления)
Делал пристройку к деревянному дому из пенобетона. Дешевле чем кирпич, да он со временем набрал прочности. Углы и места под кроквами, т.е. верхний ряд проложил кирпичём (подсказали), поскольку свежий блок хрупкий. Недостаток, трудно что-то закрепить на стенах (шкафчики). Решил просто, ну очень длинные шпильки и громадные шайбы. Повезло, внешнее утепление ещё не сделал.
Газосиликатные блоки это вообще просто кладезь земная). Правда. Легкие, прочные, легко поддаются распиловке, удобно штукатурить по ним(только обязательно грунтовать), легко работать с ними. В общем одни плюсы+++++++)) !!!!!!!!!!!
Почему это трудно что то крепить??? Вы же в гипсовой штукатурке крепите всё???? Так же и тут. Просто крепежи правильные нужны, а не гвоздями шкафчики к стене крепить.
спасибо за советы, я так понял что лучше все-таки выбрать газоблок для своего гаража. Интересно, газоблок дороже или дешевле чем белый кирпич? Потому что это тоже важный вопрос.