Всем привет! Подумал, что моя ситуация несколько отличается от обычных, поэтому и решил создать новую тему. Суть в следующем: 1. Имеется садово-огородный участок 6 соток (20х30 метров) на окраине города. На участке имеется старый домик + различные посадки. Грунт - 30 см чернозём и далее глина безконечной глубины. 2. Чего хочу? В первую очередь нужен гараж-мастерская размером (не менее) 7х4 метра. Строить, скорее всего, буду из пенобетона. Это - первый этап. В дальнейшем хотелось бы пристроить к гаражу кухню (не менее 12 м. кв.) для "солений и варений", какую-то прихожую, где можно раздеться и разуться и какую-то кладовку для садового инвентаря и не большого складирования дров для печи, находящейся в кухне. Вход в гараж должен осуществляться изнутри (скорее всего) прихожей. Вход в кладовку должен быть с улицы - противоположная сторона прихожей. 3. Если хватит сил и здоровья, хочу построить второй этаж. ЧТО на нём хотелось бы иметь: балкон без навеса 4х3 метра комнату отдыха и рабочий кабинет Подъём на второй этаж по наружной одномаршевой лестнице. Совсем забыл про удобства. Они нужны на обоих этажах. Водопровод только летний по расписанию. Вода с пиявками и прочей нечистью из пруда. Питьевую воду приходится привозить. Электричество было. Сейчас его собираются восстанавливать.
При Вашем миниатюрном участке разумнее всего расширятся ввысь а не в стороны. Т.е. второй этаж это насущная необходимость а не "когда вырасту". То что Вы описали как желания, чистейшей воды "шанхай" или как такие трущобы в Ваших краях называют. За образцамы можно подглядывать в бедных районах бразильских мегаполисов. Но все не так безнадежно, только подходить к заданию более серьезно - спланировать все месте и только строительство распределить по очередям. И главные конструкции (фундамент например) строить сразу чтобы потом не ломать голову как дополнить и как все это будет держаться вместе.
Проект хороший, только несколько нестройный. Зачем Вам вход в кладовку с улицы? Ведь это тоже помещение, которым активно пользуются. Наравне с мастерской.
Скажем не совсем было бы удобно ходить за садовым инвентарём каждый раз через смежное помещение. Тем более в осеннюю пору - грязи на тащишь кучу.