Фоголар. Итальянская печь посреди дома. Кто делал?

Тема в разделе 'Печи и камины', создана пользователем Igor_78, 12 окт 2011.

1. Igor_78 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Хочу у себя в доме построить так называемый Фоголар (fogolar). Это так называется открытый очаг во многих старинных деревенских домах на севере Италии. Раньше, в прошлых веках такая печь располагалась в центре помещения, когда семьи жили в каменных домах, он ближе к камину, чем к деревенской печи. Фоголар использовался, как источник отопления и кухня одновременно! Кто знает как делается дымовая труба к такой печи? Как там оборудуется заслонка и приток воздуха? Кто сталкивался с таким сооружением? Буду рад за советы!
    Фоголар..jpeg
    tool70 нравится это.
  2. tarasmaster81 Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Фоголар. Итальянская печь посреди дома. Я считаю что будет хорошо, жаль что я не могу вам помочь, потому что я не делал Фоголар. Я сделал камин за стеклом, купил топку " Defoozion"- Франция и обложил декоративным камнем.
  3. yashkov Мастер

На форуме с:
    31 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Мне друг рассказывал, что видел такие камины когда был в Италии. Говорит что очень интересно сконструирован этот камин. Очень удобно, так как он не очень большой, и дом тоже хорошо греет. Еще на нем пекли хлеб.
  4. vagabundo Старший мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Тут нужен хороший печник с соответствующим опытом - думаю, для него сделать дымоход, заслонку и всё необходимое не составит особых трудностей. Другое дело, что найти толкового печника в наше время тотальной газификации достаточно проблематично... :D
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Тут все, я думаю, упирается в размер помещения, где эта печь будет стоять. Большая кухня, либо большая гостиная.

Поделиться этой страницей