Фильтрация воды в бассейне

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем fiono4ka, 8 дек 2011.

1. fiono4ka Мастер

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Наверняка, многие владельцы бассейнов хотят иметь в них кристально чистую воду. Но не все знают как этого добиться. Лучше всего использовать полностью автоматические системы управления фильтрацией, которые состоят из самовсасывающего насоса, многофункционального клапана и конечно же фильтровального бачка. Также не стоит забывать и о дезинфекции воды, которую можно осуществлять с помощью хлора или электролитическим раствором серебра.
  2. samJek Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня на даче бассейн маленький примерно 2,5-3 метра подскажите пожалуйста , как лучше всего очищать воду в нем ? Больше Всего меня интересует очистка с помощю електролитическим раствором серебра ! поджскажите !)
  3. konctruktor Прохожий

На форуме с:
    12 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Воду в своем бассейне очищаю с помощью активного кислорода, это способ, следующий после хлорирования.
    Что касается очистка серебром, то не обольщайтесь на благородный металл - это та-же химия.

И еще одной химичесткой очисткой Вам не обойтись. Требуется механическая, т.е установка фильтра.
    Или картриджного или песочного. Песочный дешевле в плане обслуживания. Картриджный меньше и удобнее, но дороже по замене картриджей.
    При строительстве своего бассейна, он у меня 2 х 4 х 1,5м, думал буду воду менять и все. Не тут - то было. так не получается.
    У нас Вами примерно одинаковый обьем воды в басейне.
  4. fartuna777 Интерн

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Я и хлорирую и через песочный фильтр воду фильтрую, а результата всё равне нет, в жаркое лето вода цветет по любому, хочу перенести бассейн в тень может поможет.Вот так то.
  5. konctruktor Прохожий

На форуме с:
    12 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    То что хлорируете это хорошо. Фильтруете - замечательно.
    Это две составляющая части очистки воды. А всего их четыре. Не считая фильтации.
    1. Выравниваете уровень PH. (7.0-7.4)
    2.Дезинфекция воды.(хлорирование или активный кислород или бром)
    3. Добавление препаратов припятствующих росту водорослей. (основная причина почему вода цветет)(зеленеет).
    4. Добавление препаратов припятствующих осаждению кальция.

Иногда если эти меры не помогают, добавляют препараты-коагуляции. Они связывают мелкие загрязняющие частицы между собой и позволяют фильтру их задерживать.
    Все описать проблематично, если нужны подробности - http://webdominfo.ru/Bassein10str.html

Поделиться этой страницей