Прочитал про эту технологию недавно. Привлекло то, что это панели для вентилируемого фасада. Я так понял, что есть и сайдинг из этого материала и есть панели для стен. привлекает пожарная безопасность и отсутствие возможности гниения, покрытия плесенью. Есть ли подводные камни, не видные сразу? Может кто сталкивался. в нашем поселке нет таких конструкций.
Всем доброго времени суток! На счет плесени у фиброцимента, это конечно миф, так как при попадании влаги и спор грибов на любой поверхности будет плесень. Да что там говорить, полимерный сайдинг покрывается плесенью за милую душу. А то, что этот материал дышит - это правда. И по виду обшитый фасад такими панелями довольно интересно смотрится, скажем, необычно.
В целом, я не согласен с вами, если вы знаете как делают фиброцемент то наверняка знаете, что его прессуют и подвергают атмосферной сушке и обработке в автоклаве, что делает его гибким, прочным, устойчивым против атмосферных осадков, я думаю, он именно лучше подойдет автору темы для его требований.
А вы знаете теплотехнические характеристики этого материала? Ведь насколько я понимаю, вас интересует не только красота фасада, а ещё и использование фиброцемента как утеплителя с наружной стороны здания? Коэффициент теплопроводности, узнайте пожалуйста!
Мне кажется что даже, если и есть что-то "нехорошее", то оно незначительно. Зато есть куча преимуществ - это и прочность, и долговечность, и морозостойкость, и негорючесть и т.д. А, что особо мне нравится, так это то, что эти панели качественно имитируют разнообразные материалы.
Фиброцемент прямо на стену монтировать нецелесообразно. Слой базальтовой ваты, для утепления, пароизоляция, а потом панели фиброцемента. А по теплоизоляционным свойствам 16 мм фиброцементной плиты равны 5 см. кирпичной кладки.