У соседей по даче очень нравится как сделан фасад дачного домика, и при этом я никак не пойму что это за материал! Уже два сезона он выглядит отлично и прекрасно переносит холода в зимний период! Как сделана эта "плетенка" по стенам? Похоже что домик деревянный...
Если присмотреться, то похоже, что это крашеный пенополистерол. Я видел в строительном гипермаркете такой материал- эмитация дерева. В основном его применяют, как декоративную отделку внутри помещений. Может он расчитан и для улицы?
Смотрится конечно не плохо, но как то не внушает доверия, если дача деревянная, а этот материал плохо пропускает воздух, то дерево может загнивать и вы об этом узнаете уже когда будет поздно. Красота это не главное.
я спешу вам "открыть страшную тайну", но похоже, это - "блокхаус". и выглядит он так "круто" исключительно потому, что относительно не давно замонтированный. а ближе к лету на нем окажется СТОЛЬКО грязи, что впору будет переоблицовывать!
На фотографии недостаточно хорошо видно, что за материал на самом деле использовался. Очень похоже на плетеное дерево, но впервые вижу, чтобы его использовали в наружных работах. Как вариант предполагаю, что это плетеное дерево, варианта стандарт. Найти в поисковике не трудно. На самом деле очень похоже, так что вполне возможно, что применялся подобный материал. Жаль, что фото имеет недостаточное приближение.