Есть ли у вас в гостиной портьеры?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера', создана пользователем Динара, 25 фев 2010.

1. Olga_v Прохожий

На форуме с:
    3 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас в квартире практически везде портьеры. За исключением комнаты с лоджией (окно по размеру стены получается). Этаж 4. Смотрится очень уютно, а главное их преимущество в том, что можно изолировать комнату от света для просмотра кино на проекторе. Если правильно подобрать цвет, фактуру, мне кажется, портьеры не должны сделать интерьер мрачным...
  2. Myledy Прохожий

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Простите, но ролеты сейчас актуально ставить в ОФИСАХ. А дома человек должен чувствовать себя как дома! Лучше действительно повесить шторы либо вообще тюль(сейчас выпускают окрашенные, смотрятся великолепно, свет пригушают, но не затемняют комнату).
  3. Лариса2222 Новичок

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А у меня в гостиной портьеры, квартира тоже на первом этаже. В будущем некоим образом не буду отходить от портьер, хотя действительно многие от них отходят. Портьеры эстетичны и функциональны, поэтому мой голос в их пользу.
  4. Serebrenik Прохожий

На форуме с:
    9 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Роллеты, жалюзи все-таки это для офисных помещений, слишком официально они смотрятся! Для квартиры, а тем более гостиной, нужны красивые шторы с ламбрекеном. Только они придают законченный вид помещению. Тем более напротив есть окна - некоторые "соседи" очень любят смотреть по вечерам в окна)
  5. Динара Интерн

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    78
    Ну почему же офисный. Веди сейчас есть жалюзи очень даже теплых тоном и подходяще текстуры. Тем более что мы говорим о завешивании окон жалюзями в вечернее время. У нас , например , горизонтальные жалюзи опускаются, только когда зажигаем свет. А сверху органза .
  6. Serebrenik Прохожий

На форуме с:
    9 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас везде в кабинетах навешали таких красивых жалюзи с приятной текстурой и теплых тонов, так они теперь у меня ассоциируются именно с офисными помещениями, так что, наверно, это мое предвзятое мнение)
  7. Kovalskiy Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лично мне вообще не нравятся ни шторы, ни тюль! Я предпочитаю вертикальные жалюзи. На рынке сейчас масса предложений и заказать можно любую расцветку и стиль.
  8. galimax Прохожий

На форуме с:
    17 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна, что жалюзи больше подходят для офисов. На первом этаже трудно обойтись без портьер. Часто на первом этаже не очень светло, поэтому шторы лучше выбрать более светлые. Материал и фасон также можно подобрать так, чтобы пыль не так сильно скапливалась и достаточно просто ее было бы удалить.

Поделиться этой страницей