В видеоролике приведена пошаговая инструкция для установки вентилятора в ванной комнате, даже если для него не предусмотрено отдельное электропитание. Видеоролик поможет всем, даже самым неопытным " мастерам" без проблем справится с этой задачей. Приведена также довольно оригинальная мысль о креплении вентилятора без дюбелей, просто на клей.)
как раз вчера мучился со своим вентилятором, крепил на саморезы! спасибо за видеоролик, лучше позже, чем никогда))) Думаю, что он поможет многим быстро и надежно заделать вентиляцию в ванной или кухни...
Лучше, если есть такая возможность, при ремонте поменять выключатель в ванной на двухкнопочный и проложить дополнительную линию электропитания к вентилятору. В этом случае можно запустить вентилятор без включения света в ванной.
Всё простое, является самым оригинальным, спасибо за видеоролик, прямо умелые ручки. Крепление без дюбелей – это совершенство. Не надо штрабить стену. В выходной и у меня будет стоять такой вытяжной вентилятор.
А я ещё до облицовки стен ванной кафельной плиткой проложил электрический кабель прямо к вентиляционному отверстию. Потом мастер положил плитку, причём я ему сразу показал, какой у меня будет вентилятор, и он сделал в плитке отверстие для него. Мне осталось только подключить два конца к разъёму вентилятора и вставить его в отверстие - всё, никакого клея не надо, держится и так. А выключатель есть на вентиляторе.
Ну вот на счет клея мысль конечно хорошая, только сейчас что то клей плохой попадается и так вдруг в ванной и свалится в воду установленный на этот клей вентилятор, тем более если и подключен к питанию будет. Так что лучше старым способом на шурупы.
Пожалуйста! Приятно, что стал кому-то полезен Когда я устанавливал год назад вентилятор у себя на кухне, я понятия не имел, как это делается...) вот просветился и другим помог)
Прикольно... Но лучше конечно до ремонта предусмотреть кабеля в штробу, безопасней и спокойней... И короба этого сверху не надо. Непонятно только, почему в ролике нельзя было вентилятор повернуть на 180 вверх, чтобы не лепить эти кусочки сбоку и снизу и портить вид.
Спасибо за то, что поделились опытом! Кстати, вы запаралелили вентилятор со светом в ванной? Можно было взять вентилятор с датчиком движения - включается, когда в комнату кто-то входит.
Нашел очень интересный ролик о новой системе вентиляции, спешу поделится, уважаемые форумчане, надеюсь понравится, а может кому то моя находка и станет полезной…. Ролик абсолютно без слов, что не мешает разобраться, что к чему, потому как все подробно показано, даже то, как осуществить протяжку кабеля в канале стены. Все операции показаны четко подробно и пошагово, очень мало я видел столь подробных и оригинальных видеоинструкций. Система не проста, поэтому наверное и не дешевая. Интересно, приживется ли она в основных массах потребителей?
Интересно!Ролик реально прикольный! это вопрос, ответ на который можна получить, зная приблизительную стоимость таких систем. В продаже пока не встречал...
К сожалению, нашел цену лишь на комплект унитаза с инсталляционной системой слива, и встроенной такой системой. Это когда сливная система смонтирована за фальшстеной, и создается впечатление, что унитаз как бы отдельно, без бачка. Производитель Германия, соответственно, и цена немаленькая, около 10 тысяч, нашел скидку до 8 тыс.))).Если кому нужно, могу дать ссылку)). Но я думаю такие системы должны быть и отечественного производителя, кто найдет, поделитесь находкой здесь...
Этой мыслью я пользуюсь много лет, монтируя подобные устройства. И решетки то же на герметик или клей.
Один из лучших брендов. Соответственно цена от 7 000 и до 12 000 в среднем. Есть косяк один в этих унитазах, когда поджимаются крепежные болты самого горшка, то все равно он шатается, не много но есть, по этому я при монтаже еще и приклеиваю клеем на основе каучука. Дня 2-3 стоит конструкция, после высыхания уже не пошатнешь.