Очень интересный ролик о выполнении работ связанных с электрик ой Чем мне понравился этот ролик так это его простота и полезность, здесь много интересных моментов. Всегда может пригодиться в жизни. И всегда проверяйте напряжение))))))
Все показано, в общем. Понятно, что современная молодежь быстрее с кп разберется, но выключатель поменять не такая уж и сложная работа. А ролик мог быть и поподробнее.
Показано,как все происходит в идеале,все находится под рукой и легко ставится.В бытовой реальности все происходит несколько иначе,то концы короткие и если первый вы как-то прикрутили,то второй никак,то болтается в коробке и надо бы ее поменять,да неохота связываться,перечень длинный...
Смотреть лень, не для меня все эти видеоруководства. Мне много проще теорию усвоить из книжки и тут же подкрепить ее собственным практическим опытом.
В продемонстрированом видеоролике от первого канала почему-то забыли сказать о наиболее часто встречающейся причине выхода из строя розеток - плохом электрическом контакте между собственно розеткой и штепселем.
Да, на теории все просто, но когда на практике, сталкиваешься со многими трудностями: например как найти тот автомат, который отвечает за нужную группу или если нет возможности его отключения, в случае если на этой группе сидит оборудование, не предназначенное для отключения. И приходиться менять розетки и выключатели под напряжением а этого мы не увидели в видеоролике.
Да, да. Всегда, в любой сфере, на теории кажется легко, но когда берешься за дело, понимаешь, что не все так просто как кажется. На теории всегда есть готовые инструменты, детали, а на практике какого либо предмета может и не быть.