Наша квартира расположена на двух уровнях, причем на втором уровне расположена только одна большая комната. Так как квартира находится на последнем этаже, то в верхней комнате в холодную погоду достаточно прохладно. Предназначение этой комнаты - скорее как комната отдыха. И вот решили мы установить в этой комнате камин. С настоящим связываться не хочется, слишком много хлопот, да и затраты тоже нужны большие. Остановились на электрическом. И теперь у меня такой вопрос. Устанавливать камин будем в любом случае в гипсокартоновую конструкцию. Я слышала, что если электрический камин монтируется в деревянную конструкцию, то нужно делать кирпичную прослойку, а как быть с гипсокартоном?
Мне кажется, что если уж для деревянной конструкции существуют такие требования, то для гипсокартона и подавно они будут! Хотя я могу ошибаться, подождем мнения более опытных товарищей в строительстве.
Irina_k, никакую прослойку делать н нужно так как нагрев происходит с помощью тепловентилятора! непло сразу подается в помещение, нагрева самого корпуса электрокамина не будет!
вот например порталы сделаны из искусственного камня! материал внутри МДФ, покрыты натуральным шпоном! сами топки накладываются на дерево, нагрева корпуса электрического камина никакого!
Электрический камин проигрывает по всем показателям настоящему камину, кроме одного - бесхлопотный обогреватель, так что, конечно, никакие дополнительные прокладки, перегородки и иже с ними не требуются. Видов сейчас море, всех стилей и направлений, выбирайте, который по душе и который будет смотреться как можно естественней, приближенней к настоящему. Я бы посоветовала без наворотов, и, если декор комнаты позволяет, в современном стиле, под закрытый камин с прозрачными стенками.
Мы с мужем в своём доме установили настоящий камин. Но это проблема. Принести дров, угля. От этого мусор, грязь, да ещё и камин немного дымил или уже так казалось. Заменили камин на электрический. И никаких проблем. Дизайн красивый. Греет неплохо, грязи нет. Довольна.
Электрическому камину не нужна ни какая прослойка. Можно устанавливать и в гипсокартон и в деревянную стену, результат один и тот же. Не знаю, зачем вам нужен электрический камин, что бы комнату отапливать, тогда можно просто купить обогреватель и не морочить себе голову.
http://koelgamsk.ru/kamin_vidi.html Огромный каталог электрических очагов и порталов к ним. И из дерева, и из камня.
у меня дома, но ето дом не квартира...правда камин сделали..на подобе етого...в современном стиле.. делали по етому примеру.. http://open-fire.ru/item/tokyo-l-39.html
Для электрического камина ничего особенного делать не надо, это просто обогреватель, только в симпатичной упаковке
Электрокамин конечно выгодно иметь, не нужно беспокоиться о приобретении дров. Да и квартиру например камин как этот может отлично украсить. Но всё-равно электрические камины никогда не заменят настоящих.